レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
今日は出張です。お昼ごはんはたいてい梅田近辺か三ノ宮あたりで、関西にしかないものを戴くことにしています。今日は此方にお邪魔しました。お店は結構ディープな地下街にありますが、店内はワンショットバーみたいな雰囲気。BGMはカントリー(だったかな?)。でも、老夫婦さんとかリーマンさんとかOLさんとか、客層はさまざまです。ご夫婦で切り盛りしているのでしょうか、入りやすいお店だと思います。旅の恥はかき捨てではありませんが、遠出をすると財布の紐もユルユル。ビーフカレーは神戸牛ではないとのことでしたので、メニューの一番左上にあった標題を思い切って注文しました。これは但馬牛とのこと。着丼。もとい。供されたのは大きい皿。「お皿が熱いので気をつけてくださいね~」。。。すごいアチかったです。さて、まず香りを楽しみ、ルーを一すくい。今まで食べたことのない美味しさです。品がよいと云うか、奥が深いと云うか、カレー屋さんのカレーでも、カリー屋さんのカリーでもない、独特のものでした。すごい美味しかったです。ご馳走さまでした。またお邪魔したいです!
今日は出張です。
お昼ごはんはたいてい梅田近辺か三ノ宮あたりで、
関西にしかないものを戴くことにしています。
今日は此方にお邪魔しました。
BGMはカントリー(だったかな?)。
ビーフカレーは神戸牛ではないとのことでしたので、
着丼。もとい。供されたのは大きい皿。
品がよいと云うか、奥が深いと云うか、