レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
正月限定のもう1つ、黄金の蛤Ver.です。ベースの黄金はこちらのお店では究極の中華そば的存在で、その美味しさは語り尽くされていますが、そこに蛤がプラスされ、正月らしく金粉であしらわれたあけおめ仕様w正直、蛤は塩で食べたいなって思ってしまうんですけど、実際食べてみると、黄金の地鶏と蛤がお互いの良さを殺し合うことなく高次元で調和していて文句無しの仕上がりです。もちろん過去の人気No.1限定だった蛤蕎麦と比較すれば、蛤が絶対的エースではないので、磯っぽさは抑えられているものの、Wスープとしてのバランスが絶妙で秀逸。今までの黄金に比べて魚介出汁が若干控えめで、昆布が僅かに強めに感じたのは蛤に合わせたチューニングなんでしょうね、たぶんw麺は黄金仕様の全粒粉ストレート細麺で、こちらは適度なコシは残しつつやや柔らかめの茹で加減。今回の-1点はチャーシュー。低温チャーシュー自体はいつもの出来なんですけど、1箇所筋っぽいところがあったのが残念で、これが無ければ100点でした。※さて、このレビューをUpしたら、どう変動するのかな???
こんばんは~ 新春早々流石の一杯ですね~ 正月は仕事やら新年会やらで・・・
今回の-1点はチャーシュー。
※さて、このレビューをUpしたら、どう変動するのかな???