「ラーメン+餃子 「370円+200円」」@光月軒の写真先日は課題店の此方へ訪れてみました。
平日の夕方、舗前のスタンドに表示(外観写真参照)されている駐車場(店名表示有る5スペース)に車を停めて入店。
券売機は無いようなのでカウンター席に座り、メニュー表からラーメンと餃子を口頭で注文しました。 尚、当日の入り状況は先客が2名です。

注文してから7~8分経った頃に浅い器に入ったラーメンが出来上がって来たので、何時もの通りスープから頂いてみましょう。
啜ってみると何処となく懐かしい風合いの醤油ラーメンです。
出汁の主役は鶏ガラの様で、アッサリとした仕上がりなので胡椒を加えようと卓上に備え付けられた調味料を見ると有りのはブラックペッパー!。
白胡椒が好みの私はチョット手が出ませんね。
麺は、チジレが付いた中細で並硬の茹で加減。
歯離れが好い麺で、食べた後のさっぱりとした食感が中々美味しく感じます。
具材は長さ約7センチのチャーシュー1枚・海苔・メンマ・ナルト・刻みネギで、チャーは程好い軟らかさで中々美味しいです。
又、メンマは私が苦手とする甘味が付いた品で、私の好みとは違った品でした。
餃子は、ラーメンを食べ始めると程なく出来上がり運ばれて来ました。
その皿には一口サイズの餃子が5個乗っていて、食べてると具が一杯詰まっており表面の皮はパリパリと香ばしく味しい品でした。

ラーメン・餃子共に低価格な評判通りのお店でした。
ご馳走様。

こんばんは〜〜

良心的な価格なんですね。
いまどき370円で提供するなんて、
素敵過ぎます。 餃子も安い!

NORTH | 2015年5月21日 20:37

おはようございます〜

ラーメン餃子がワンコインちょっとで
いただけるなんてすばらしいですね!
しかもなかなか美味そうです。

らーめんじじぃ | 2015年5月22日 07:22

どうも~
見た目はいいのですが・・イマイチでしたか。
でもこの低価格なら仕方ないですね~餃子も安いな~
ブラックペッパーはお好きじゃない^_^
僕は白より黒が好きです(笑)

右京 | 2015年5月23日 08:27