まーさんの他のレビュー
まーさん、kaitです。
美味しそうですね。
相当粘度のあるつけスープですと麺がよく絡んで良さそうです。
立地は確かに割るそうですね。
最寄駅が浦安駅になってます。
kait | 2015年6月23日 16:12コメントありがとうございます^^
>kaitさん
麺にスープが良く絡んで良い具合でした^^
東西線の葛西と浦安のちょうど中間くらいですが、橋を渡る事を考えたら葛西の方が体力的には楽かと思います^^
まー | 2015年6月23日 17:13まる長へのコメントありがとうございます。
この店の前を何度通っていることでしょう、車で。
路駐はポリシーに反するし、コインパーキングも馬鹿馬鹿しい中途半端な自宅からの距離。コンビニで買い物してその足で、というのが自分の正義感との折り合いか?回転寿司の第二駐車場なんて絶対いけません!自転車で行って、橋は降りて押す。嗚呼面倒だ。
これが立地の悪さですね(笑)。
西葛西の店って文房具屋さんだったところですか?
水戸 稲郎 | 2015年6月23日 21:52こんばんは。
完成度高そうな豚魚ですね~
脂めんもどんなのか興味あります。
kamepi- | 2015年6月23日 23:20コメントありがとうございます^^
>水戸 稲郎さん
私も何度も車で前を通ってました(笑)
私は隣のコインパーキングへ停めましたが、停めた後に気付きましたが高かったです。。。
おっしゃる通り、立地の悪さだけが逆風なのかと。
>>西葛西の店って文房具屋さんだったところですか?
そうかもしれません。が、うる覚えで記憶が曖昧です。。。申し訳ありません。。。
>kamepi-さん
麺とスープは完成度が高かったです。具がいまいちでしたが。。。
脂めんはどこかの地鶏の脂を使った、と書いてありました。
つけ麺のレベルが高かったので期待出来るのではないかと勝手に思っております。
まー | 2015年6月24日 08:56こんばんは。
おっとコチラは初訪でしたか~コチラのつけ麺は旨いですよね~
カレーも個性があって面白いですよ!
次回は油そばと思っていましたが、脂めんとは違うメニューなのかしら?
今度確かめに行って見ます。。。
ぽんたくん | 2015年6月25日 21:02コメントありがとうございます^^
>ぽんたくんさん
まさか、こんな所に隠れた名店があるとは思いませんでした(汗)
カレーのレビューを読ませて頂きましたが美味しそうですね^^
なんか、油があえて脂と書いてありました(笑)たぶん、同じものだと思います^^
まー | 2015年6月26日 09:05こんにちは。
ココがお初とは意外でした。。
かつて、コロコロと店が変わる場所だったのに、、、
その自縛霊を見事に駆除しちゃった店ですよね。
それだけ実力があるのでしょう。
ワタクシも、久々に食べたくなりました。
とにかく、、、
はよ味噌出せぇ!!!
hima | 2015年6月26日 16:20コメントありがとうございます^^
>himaさん
車で何十回と目の前を通っていましたが、足が向かず。。。
まさかまさかの美味しさにビックリしました。
そういえば塩もあるんですよね、時間帯限定で。そういう意味では味噌が無いのは不思議ですね。
こちらがもし味噌を出したら、粘度のある濃ゆい味噌が出て来そうですね^^
まー | 2015年6月27日 06:34
まー
ブブラブ

くまろう1
リシャ

お店に入るとカウンター席が横に並んでいて、お水はセルフで右の奥まで取りに行くシステム。
口頭注文でオーダーする形です。
注文後10分ぐらいで配膳。
ストレートの中太麺を何もつけずに先に頂くと、水の締め具合が少々ヌルいもののプツンとした良い歯切れと麺の美味しさが良いですね。
スープは相当粘度のあるつけスープで、動物と魚介が良い具合になってます。
動物系の油の甘みと魚介系の香りが美味しいです。少々、エグミが感じられるかな?
スープ内にメンマと角切りチャーシューが入っていて味変に一役。
途中、麺に一味を振り掛け辛味がプラスされ美味しい。
スープに酢を投入しさっぱりとして美味しい。
メンマは小さめの細めなタイプでコリコリして美味しいです。
チャーシューはロース系のタイプですが柔らかかったです。個人的にもう少し噛みごたえを残して肉のうまみを味わいたかったかなと。
味付卵はほぼ完熟で黄身に結構甘みがあり、半熟が好みながらも美味しいです。
正直な話、あまり期待せずに来店したのであまりのハイレベルにビックリしました。
混まない理由としては、圧倒的な立地の悪さと少々CPが悪いかなと感じました。
スープと麺で限って言えば西葛西の駅前にある豚魚のお店よりは美味しいと思います。
次は限定の脂めんを食べたいと思います。その次にカレーかなぁ。