レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
祝日、11時半頃、前客2、後客5。仕込み用寸胴は常時1台蓋をして湯気が少し漏れる程度の火加減、営業用寸胴は中心に材料を置かないで真ん中で沸騰・対流・まんべんなく火が通るよう工夫され、こまめにアク取りをしていました。醤油タレと生姜の香り…スープはどこなく酸味があり、長い時間煮詰めたような生姜の臭みが若干出ていました。動物出汁感よりも角がたった醤油タレの味が全面に…温度変化により塩分が強くなります。中太ストレート麺は小口が楕円形、短めにカットされカンスイ控えめでモッチリした食感が良かった。メンマは業務用のような味…バラチャーシューは控えめな味付けだが特筆なし。万能ネギはそこそこの薬味感。海苔はスープとの相性はいまひとつでしたが、岩海苔はややショッパかったけれど磯の香りがトテモ良かった。味玉は普通。後半卓上ニンニクを投入、ニンニクのパワーがスープを上回るためアンマッチ、スープの塩分が更に強くなる。豆板醤も投入、酸味が強くこれもアンマッチですが、辛さが強いので辛いもの好きの人にはイイかも…総じて満足感は得られず…また、詳しい言及は控えますが、店内(客席)のクレンリネスを徹底して欲しかったです。
醤油タレと生姜の香り…
動物出汁感よりも角がたった醤油タレの味が全面に…
温度変化により塩分が強くなります。
メンマは業務用のような味…
バラチャーシューは控えめな味付けだが特筆なし。
万能ネギはそこそこの薬味感。
味玉は普通。