「Aセット767円(柏ランチパスポートで540円)」@ニューデリの写真柏ランチパスポートに柏たなか駅のカレー屋さんが掲載されており、気になって行ってみました。柏たなか駅の駅前にあり、駅徒歩30秒くらいです。平日11時20分くらいに来店したら、店員さんは3名程度、お客さんは2名が既に食べていました。30分程度の滞在時間のうちにお客さんは6名ほど来店していました。早速ランチパスポートを見せると、カレーを8種類の中から選んでくださいとの事。オススメはチキンカレーだと言うので、チキンカレーをチョイス。辛さは4種類ありますが、甘口から2番目の”中辛”にしました。そしてナンかライスを選択します。またドリンクも8種類の中から選べます。今回はマンゴーラッシーにしました。

最初にサラダ&マンゴーラッシーが登場!後でカレー&ナンが登場!

カレー:カレーは辛すぎたら嫌だと思ったので中辛にしました。辛さはややマイルドで、これならばもう少し辛くても大丈夫でした。辛さももちろんありますが、バターなどを使用しているのか、マイルドな甘さやうま味、コクがしっかりと出ていて美味しいです。この感じならば、甘口にしたら結構甘い感じになるのではないかと思われます。

ナン:ナンはかなり巨大なサイズ。前に食べたアジアンダイニング LUMBINI 柏3丁目店で食べたナンと同じサイズでした。焼き具合は焦げ目が出ない程度に焼かれていて、ふっくらとしたパンのような食感と、ナビスコリッツのような塩気のある味わいでした。お替り自由なのですが、かなりお腹に来ます。

ライス:途中で「ナンかライスお替り?」と聞かれたので、ライスも良いのかと聞いたら良かったようなので、ライスでお替りをお願いしました。ライスはインディカ米を硬めに炊いたような感じで、ちょっとボソボソ感がありました。本場インドのカレーならば、ジャポニカ米を使うよりもこちらのほうがしっくり来るのだろうと思いますが、個人的にはイマイチでした。ナンの方がずっとお勧めです。

具材:具材はカレーの皿の中にチキンが3片くらい。カレーの中にはコーヒーに入れるクリームのような白い線が入っていました。それに青ネギのようなものがいくらか入っています。チキン以外は食感が殆どありませんでした。チキンは皮部分も付いていたりして、柔らかさの中にしっかりとした歯ごたえがあって美味しいです。他にサラダはほぼ千切りキャベツのサラダでした。

ナン1枚にライス1皿、カレーにサラダにマンゴーラッシーで超満腹になってしまいました。これからしばらくの間満腹すぎて気持ち悪くなってしまうほど。しかし美味しかったので良いのです。辛さはもう1レベル辛くても大丈夫そうです。本格派のカレーが食べられて、良い感じでした。