レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
長野駅近くにて仕事関係の研修会がありまして。昼休憩が60分・・・並びがあっても何とか間に合うかな?午前の講習が定刻の11時30分に終わり、下りのエレベーターに一番乗りで会場を後にし鍾馗さんへ一目散。11時40分にお店に着くと・・・表の並びが3人。びみょー。時間的に1回転目のお客さんで満杯かな?中待ち3人+表3人合計6人。ま、何とかなるか、と並び開始。15分ほどで中待ちへ。先に食券を購入して待ちます。そこからはスムーズで、ラーメンに辿り着いたのは並び始めてから25分ほどでした。人気店なので仕方ないですがいつも並んでるので、時間の制約がある人には行きづらいですね。今回は本枯節 中華そば(800円)を注文。麺量は大盛で。追加料金無しで大盛に出来るのは大変嬉しいですね♪大判のチャーシューが3枚、メンマ、かいわれ大根、海苔と、追加トッピングしてないのにコスパ最高!提供直前に1人前ずつ出汁をとるので、本枯節のコクがしっかり出ていてガツンとした醤油味のスープです。麺も硬くなく柔らかすぎず、ちょうど良い塩梅。行列ができるのが良く分かります。個人的に醤油らーめん食べたい時には鉄板のお店です♪スープまで完飲し、午後の部開始5分前には会場へと戻りました。カウンターしか無いので嫁子供連れでの訪問はほぼ無理ですね。小さい子供の居るおとーさんにとって大変貴重な「一人で行動できて時間のある時」でないと訪問できないのが大変残念ですが、また嫁の隙を突いて行きたいと思います。いただきました♪
こんにちは、はじめまして。 コチラ、良いですよネ~鉄板店となる気持ちが良~く分かります。 確かに子連れはキビシイですネ。 でも美味しいンで(笑) 行きたくなりました≡≡
初めまして!初コメありがとうございます。 美味しいお店なんですけど、やはり子連れだと訪問機会が減っちゃいますよね。 どうしても食べたいと思う味よりも、食べられる環境の方が優先順位は高いです。 カウンター席しか選べ無い状況だったら、ラーメン以外の選択肢にさせられちゃいますし(笑) レビュー、楽しみにしてます♪
昼休憩が60分・・・並びがあっても何とか間に合うかな?
11時40分にお店に着くと・・・表の並びが3人。びみょー。
ま、何とかなるか、と並び開始。
15分ほどで中待ちへ。先に食券を購入して待ちます。
今回は本枯節 中華そば(800円)を注文。
麺量は大盛で。
追加料金無しで大盛に出来るのは大変嬉しいですね♪
麺も硬くなく柔らかすぎず、ちょうど良い塩梅。
行列ができるのが良く分かります。
個人的に醤油らーめん食べたい時には鉄板のお店です♪
カウンターしか無いので嫁子供連れでの訪問はほぼ無理ですね。
いただきました♪