レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2015/09/28定期健診後、お昼ごはんを食べにお邪魔しました。お邪魔するのは3回目です。Bolt'sさんと云えばかつて辛いカレーの代名詞だったようなお店。渋谷の東急ハンズ近くにあったようですが、其方には行ったことはありません。お店はそれほど広くありません。ご年配のご主人とパートタイマーらしきお姉さまの二人体制。和みます。標題を口頭で注文。以外と早く供されます。以前二回伺ったときは辛さ4倍としましたが、今回は辛さ5倍としました。それほど攻撃的な辛さではありませんが、食後汗が吹き出します。ルーの粘度はそれほどありません。具の鶏肉はパサつく感じです。カウンターに置かれた付け合せは、福神漬、大根のマリネっぽいもの、玉葱のヨーグルト和えっぽいもの、青唐辛子のマリネっぽいもの。前者3つを戴きました。カレーによく合います。長年同じ手法で作られた感じのカレーでホッとします。美味しいです。機会があれば再訪します。ご馳走さまでした。
お店はそれほど広くありません。
標題を口頭で注文。以外と早く供されます。
カウンターに置かれた付け合せは、
前者3つを戴きました。カレーによく合います。
機会があれば再訪します。ご馳走さまでした。