レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
こんなところに『ボルツ』が!?というようなビルの裏路地に在った。何よりココが『ボルツ』の本店なのかどうかは知らないが、自分にとっては超懐かしい青春のカレー屋だ!食べるのも20年以上振りだと思う。古びた木造の店内。結構年配のオッサンが店長。一人でやってるのでかなりマイペースな接客だ。メニューを見るとかなりシンプルになっていた!自分が『ボルツ』で頻繁に食べていたのはもう30年位前になる。昔は『ココ壱』なんてないし、此方がカレーの辛さ○○倍…という注文方法の元祖ではないか!?それに昔、自分がよく喰っていたのは「ツナ+コーン」の3倍とか「アサリ+海老」の4倍とかである。此方のメニューにはもう「ツナ」や「コーン」は無くなっている。。。今回は定番のチキンをベースに、辛うじてメニューに残ってたアサリを追加することに決めた!ライスの皿とカレーはセパレートに出てくる。薬味も3~4種。お~!懐かしの白いソースポット。懐かし過ぎてこのポットも2か所程欠けている。。。このソースポットが昔は凄くオシャレでカッコ良かった印象である。カレーの味は正直あまり美味しくはなかった!!先ずルーは昔っぽいサラッとしたタイプだったが、これが昔からのレシピの味かは分からない。また、昔も正直カレー自体は凄く美味しいという印象でもなかったから味もハッキリ覚えていない。チキンは全てパサパサで硬いムネ肉。何の下処理もされてない感じだ…。アサリは生臭みが出ちゃっていたし、そのくせ旨味が無くて食感だけ。やっちまった2種の具材だ。全体に味は薄く、薄いがために具材のマイナス点が浮き彫りになったダメなカレーである。。。それでも、薬味の生玉葱と全部下に落ちるシャバいカレーのクセが相性良かったし、とにかく自分にとっては懐かし過ぎる店とカレーなので色々と嬉しかったので酷い評価点ではない!でも、また食べたいカレーではない。確実に時代に取り残されたカレーである…。ご馳走様!
というようなビルの裏路地に在った。
何よりココが『ボルツ』の本店なのかどうかは
知らないが、自分にとっては超懐かしい青春の
カレー屋だ!食べるのも20年以上振りだと思う。
古びた木造の店内。結構年配のオッサンが店長。
一人でやってるのでかなりマイペースな接客だ。
メニューを見るとかなりシンプルになっていた!
ライスの皿とカレーはセパレートに出てくる。薬味も3~4種。
カレーの味は正直あまり美味しくはなかった!!
ご馳走様!