「チキン野菜カリー(辛さ2番、ライス中盛250g)」@soup curry yellowの写真北海道グルメの一つにスープカレーがあるんですがまだ北海道では未食だったので行って来ました!
このお店を選んだポイントは北海道のマルチタレントである大泉洋さんがオススメしているお店らしいからです!19時過ぎにお店に到着して店内に入るとBarのようなオシャレな雰囲気でした☆
カウンターへと案内され、メニューを見てまずは「ピルスナー(600円)」と「鶏ササミザンギ(250円)」で一杯やります♪
そしてメインのスープカレーは「チキン野菜カリー(1100円)」を注文。注文すると辛さとライスの量が選べるらしく辛さは店員さんにオススメと言われた「2番」にし、ライスは250gの「中盛」にしました。

到着したメニューのスープの中には鶏もも肉や南瓜、ブロッコリー、オクラなどが入っていて具沢山でボリュームがありました♪ライスの量が中盛じゃ少ないなと感じてしまっていたので具材のボリュームは有難かったです!
カレーはスパイスがよく効いていて最初は辛くないものの後からジワジワと辛くなるタイプでした!

今回スープカレーを食べてみて感じた事なんですが僕は根本的に食べ辛いスープカレーがあまり好きじゃないんだなと思いました!(笑)