レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
柏ランチパスポートVOL.2にて掲載されていたので、行ってきました。このお店は創業が昭和38年であるようで、かなりの老舗です(ランパスにはオープンから43年とある)。子供の頃からあるお店ですが、入るのはかなり久しぶりでした。 11時2分くらいに入店。すると店内には先客が1名、どうやら同じランチパスポートの「国産牛ビーフカレーセット」を頼んだお客さんのようです。同じくランチパスポートのメニューをオーダー。 注文から10分くらいで登場! カレー:カレールーはサラサラしていて、松屋のカレーみたいでした。味の方向性もやや似ていましたが、松屋のカレーと決定的に違うのは、ビーフの旨味がかなりカレーにも溶け込んでいて、味の深みが段違いだということ。どこにでもあるような喫茶店のカレーで、ココまで美味いカレーが食べられるとは、ちょっと驚きでした。ランチパスポートには「仕込みに7時間かけたカレー」とあり、なるほどかなり手間がかかっているような印象です。 ライス:ご飯はやや硬めに炊かれたお米で、普通の日本米でした。カレーがサラサラなのでやや硬めに炊いたほうが丁度良い感じになってよいと思います。ご飯量はそれほど多くは無く、あっという間に食べ終わってしまいました。カレーのルーとの比率はほぼ五分五分で、最後までカレーと一緒に絡めて食べられます。 具:カレールーにはタマネギ、ビーフなど。他に福神漬けが皿の端に少しだけあります。タマネギは刻まれていて、これがルーにも溶け込んで甘味とコクを出しているようです。ビーフはあまりゴロゴロしているというわけではなく、少しだけ入っているような印象です。たまに大き目の塊も入ってはいました。 このカレーは美味い!しっかりと仕込まれた逸品でした。また今回は「セット」なので、カレーにサラダ、なめこの味噌汁、ドリンク(選択制)が登場しました。そう考えるとかなりお得なメニューですね。
他のレビューがありません。
注文から10分くらいで登場!