レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
770円。2015.12.05(土)、14:30頃訪問。下北沢で食おうと思っていたのだが、二日酔いで昼過ぎ行動となったため予定変更。先客2人、後客なし。テレビでゴルフが流れている。店主っぽい人と女性でやっている。普通サイズの[つんのめった蒲田880円]なんてのもあると説明あり。大井(多い?)が少ないで、大森(大盛)が小盛ってこれ如何に。全く意味をなしていない。以前はちゃんと大井=多い、大森=大盛りだったようだが、減らしたようだ。シャレが台無し。微妙。店内メニューより抜粋↓[材料:玉葱/生姜/クコの実/青大豆/ジャガイモ/ニンジン/パプリカ/リンゴ/バナナ/ニンニク(臭が出ないよう加工)/豚骨スープ/小麦粉/ラード/調味料/スパイス各種/奥久慈卵(放し飼鶏)][野菜は全て国産。玉葱以外は全てミキサーで体への吸収を良く]味の方はメニュー名のようにアジが抜けてしまっているわけではないようだ。小麦粉は思ったよりもったりしてない。スパイス感もそこそこあり。フルーツの甘みはあるが、辛みもそこそこあって、バランスいい。玉葱メインな野菜風味のなかにベースの豚骨スープを微かに感じていい感じ。目玉焼きは半熟。相乗効果ってほどはないが、よく合う。ライスは日本米。硬さふつうの炊き上がり。量はやや少なめ。ルウとのバランスはよく、ちょうど良く食べきれる。福神漬けもよく合う。家庭カレー寄りではあるが、オリジナルな旨味が確かにちゃんとある。ファンが多くて復活したという話も納得できる味だった。
店内メニューより抜粋↓
目玉焼きは半熟。相乗効果ってほどはないが、よく合う。
ライスは日本米。硬さふつうの炊き上がり。
福神漬けもよく合う。
ファンが多くて復活したという話も納得できる味だった。