omuサンさんの他のレビュー
omuサンさん、こんにちは。
おや、流山ですか。
蒲鉾が乗るのは、ちょっとレトロさも感じますね。
こちらのお店、餡かけのもやしそばがあるんですね。
いわゆるサンマーメンなのか、ちょっと気になります。
ぬこ@横浜 | 2015年12月10日 07:28こんにちは!
>あまり期待していなかったのですが
いや~美味しそうに見えますよ!!
蒲鉾も珍しいですし、、
eddie | 2015年12月10日 07:51omuサンさん、こんにちは。
おや、流山ですか。
蒲鉾が乗るのは、ちょっとレトロさも感じますね。
こちらのお店、餡かけのもやしそばがあるんですね。
いわゆるサンマーメンなのか、ちょっと気になります。
>あまり期待していなかったのですが
いや~美味しそうに見えますよ!!
蒲鉾も珍しいですし、、
eddie | 2015年12月10日 07:51
店内はテーブル席のみで構成されており、夜でもラーメンは食べれますが、ほぼ飲み屋と化してますw
厨房は見えませんが、店は接客の女性2人で切り盛り。
最初に生ビールとお通しの鶏わさ(非常に美味♪)が提供され、注文後10分ほどでラーメンが女性店員サンの配膳されて着丼。
スープは鶏ガラと野菜から出汁を取っている感じのアッサリ系で、少し甘目の醤油味。鶏油も浮いて、鶏の旨みがしっかり出ていてナカナカ旨いです(^^♪
麺は縮れた細麺。加水率は高め、茹で加減は適度。ツルッとした麺ですが、縮れているのでスープを良く持ち上げます。麺量は普通くらい。
チャーシューはやや小ぶりなロースが1枚。薄めの味付けで、固くはない肉らしさを残した食感。
ワンタンはやや小ぶりなものが6個ほど。餡は小さ目で特徴の無い味付け。皮も大きくは有りませんが、どちらかと言うと皮主体で食べるタイプ。デフォにプラス¥100で6個なら悩まずに入れちゃいます♪
味玉は白身は固いものの、黄身中央にトロミを残した半熟加減。甘目の味付けが黄身まで染みていてマズマズ美味。
メンマは業務用っぽいもの。ナルトの代わりなのか蒲鉾が2枚のるのが珍しく、三つ葉も乗るので見た目は和風っぽいです。
レビュー数もお店の情報も少ないので実はあまり期待していなかったのですが、お店には失礼ながら予想外に美味しかったです。この出汁なら、塩にも期待できそうです。御馳走さまでした。