「しょうゆ(780円)味玉(100円)コウネ増量(クーポン)」@らぁ麺 國の写真※和牛のコウネを使ったラーメン

【訪問時期】2015年12月11日(金)20:28入店、先客2名、後客3名。
【動  機】徳島鶏塩らーめん 錦で鶏の美味しいラーメンを食べた後、次は牛です。前から行こうと思っていたのでようやく訪問です。
【訪問回数】初訪
【注  文】しょうゆ(780円)味玉(100円)コウネ増量(クーポン)
【評  価】
[ スープ ] 鶏ガラベースに牛脂が溶け込んだスープ。牛脂効果で牛骨スープみたいな感じもしますね。あっさりながらも牛肉の旨味と甘味が感じられるスープで美味しいです。塩梅も良好。
[  麺  ] 加水高めの細ストレート麺、茹で加減良好。ちょっぴりもちもちした感じもある麺で、スープとの絡みも良好。麺量100g位とのことで、そんなに多くはありません。まあ、営業時間からみるからに〆のらーめんみたいですから無問題なのでしょう。自分の場合も連食中だったので、無問題です。
[ 具 材 ] 牛のコウネ、もやし、ネギ、味玉。コウネは言われないと牛バラにしか思えない馬鹿舌です。コウネとは前足の脇部分の肉らしいです。コラーゲン・ゼラチンが豊富らしいです。味玉はいい半熟加減。もやしはちょっと炒め過多な感じです。
【 総 評 】
美味しかったです。
コウネなんて聞いたことがなかったんですが、ちょっと脂身の多いバラ肉な感じでした。
牛の旨味が出ていて良かったです。
大阪にも出店したようでそちらも頑張って欲しいですね。
ご馳走さまでした。