レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
北海道といえば、スープカレーも有名ですよね。 こちらのお店は、新千歳空港のなかにあります。 本店は札幌市内にあるようです。 お店に入ると、女性客が多いのが目立ちます。 スープカレーは女性に人気なのでしょうか。 初めて知りました。 メニュー表を見ると、結構な数がありますね。 店員さんにお勧めを聞くと、 エゾシカのスープカレーとのこと。 北海道にせっかく来たので、こちら。 ○エゾシカto野菜カレー 配膳されてまずは、スープカレーから。 こちらのお店は、辛さが選べますが、普通の辛さにしました。 普通のはずですが、結構スパイシーです。 スープカレーの勝手なイメージとして、カレーの薄くなったようなもの。 って、思っていましたが!! 通常よりもスパイスが効いて美味しいです。 たくさんの具は、にんじん・ブロッコリー・パプリカ・ピーマン・ ナス・インゲン豆・じゃがいも・キャベツ・ウズラの卵・えぞしか。 野菜は素揚げされているものがほとんど。 合いますね(*^_^*) メインのエゾシカは、トロトロに煮込まれています。 鹿肉らしく、脂身が少なくヘルシーに感じます。 たくさんの野菜に、辛さやご飯の量を選べるのも人気の理由ですかね。 スープカレー!!! 初めて食べましたが、カレーとは別物だと知りました。 地元で他のスープカレーに出会ってみたいです。
こちらのお店は、新千歳空港のなかにあります。
本店は札幌市内にあるようです。
お店に入ると、女性客が多いのが目立ちます。
スープカレーは女性に人気なのでしょうか。
初めて知りました。
メニュー表を見ると、結構な数がありますね。
店員さんにお勧めを聞くと、
エゾシカのスープカレーとのこと。
北海道にせっかく来たので、こちら。
○エゾシカto野菜カレー
配膳されてまずは、スープカレーから。
こちらのお店は、辛さが選べますが、普通の辛さにしました。
普通のはずですが、結構スパイシーです。
って、思っていましたが!!
通常よりもスパイスが効いて美味しいです。
野菜は素揚げされているものがほとんど。
合いますね(*^_^*)
メインのエゾシカは、トロトロに煮込まれています。
鹿肉らしく、脂身が少なくヘルシーに感じます。
スープカレー!!!
初めて食べましたが、カレーとは別物だと知りました。
地元で他のスープカレーに出会ってみたいです。