「正油らーめん (700円)味玉(100円)、Bセット(200」@地鶏らーめん花道の写真※地鶏研のお店

【訪問時期】2015年6月13日(土)13:10入店、待ち4名、後客4名。
【動  機】朝車を車検に出して、台車でこちらへ。
【訪問回数】初訪
【注  文】正油らーめん (700円)味玉(100円)、Bセット(200円)
【評  価】地鶏研は北は宮城、南は静岡と結構行っているので結構行っているつもりです。藤岡に新店が出来たというので行ってみました。
[ スープ ] 桜姫鶏を使った鶏ガラスープ。魚介の風味も少々。鶏油で甘味とコク、焦がしネギで香ばしい風味をプラスしています。醤油ダレは突出していなくいい塩梅。鶏の旨味が出ていて美味しいですね。
[ 麺  ] 中細平打ちストレート麺、茹で加減良好。標準的な加水でスープとの絡みも良好。麺量120g位。
[ 具 材 ] チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、味玉。チャーシューは大きなロースでホロホロ系。醤油ダレの味わいはいいです。メンマは穂先系。味玉は地鶏っぽい茶色の奴。トロリ半熟で美味しいです。
[ その他 ] Bセットは地鶏のタタキ丼。桜姫鶏を使ったタタキ。ご飯の上に刻み海苔とネギとワサビが載っています。鶏の旨味がしっかりして美味しかったです。
【 総 評 】
美味しかったです。
地鶏の旨味がしっかりしていていいですね。地鶏のタタキ丼が一番良かったです。
次は塩を食べに来たいですね。