レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1/30夜訪問。麺大盛とライスは無料サービス。マヨネーズは現金10円にてボトルで提供。まずはマヨネーズボトルや生卵が配布。そしてつけダレ丼がIHヒーター上に配膳されたので強火で熱しつつ、沸騰後にとろ火に落としてるうちに、麺丼とライスが着座。タレ丼をIHから降ろし、食べ始める。つけダレは動物ベースに魚介をしっかり加えた印象。塩気はそれほどでもない。旨味は現代のつけダレの標準的レベル。ドロドロや超濃厚な感じは受けない。麺はうどん的多加水な角張り麺で、つるつるいける。いつもながら、コシを結構感じる。茹で具合は丸亀製麺のうどんを少し柔くした感じ。つけダレの持ち上げは今回はまあまあであった。チャーシューは甘辛カエシ味で非常に柔らかい。すぐにほぐれる。少量のメンマも柔らかめで、筋の無い甘辛煮である。つけダレより濃い味でアクセント的な役割も果たす。後半、マヨネーズをしっかりめに投入。マヨネーズ風味はそれほど表に出て来ず、単につけダレを滑らか且つ薄めにしてしまっただけかもしれない。終盤、タレ丼に麺を少量残したまま、生卵とライスも全量をタレ丼に投下。更に卓上コショウを多めに入れ、IHヒーターで再加熱し、雑炊作製。卵はほぼ固まりつつ滋味を醸し出しているが、つけダレの旨味&塩気はライス全体を満足な雑炊にするにはいささか役不足であり、平坦な味に仕上がっていた。卓上の唐辛子を投入するも大勢に影響はそれほど見られず、なんだかんだで完食完飲&退店。尚、店内の掲示によると、店は今年2月29日に一旦閉店後、3月上旬につけ麺類をメニューから外した形で再オープンするとのこと。
タレ丼をIHから降ろし、食べ始める。