レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
12時頃にはお客さんですぐいっぱいになりますね。ランチタイムにはコーヒーが無料です。言ってくれる場合もありますが、言わない時もあるので、心に留めておきましょう。ラーメンは味噌味で、太麺で、野菜が割と多めにのっています。味が濃い(個人的感想)ので、スープを飲むと塩分摂取過多になりそうですね。超げんきになると、小鉢にごまと、生卵、そしてニンニク片とつぶす器具がついてきます。とにかくスタミナはつきそうですね。家系の気分でカタメなどというお客さんをごくごくたまーに見かけますが、ミケランジェロの「ダビデの鼻」の話のごとく、本当にそうしているのかは疑問です。忙しくない時間帯なら調整もしてるのかもしれませんが、ただの自己満足ですね、私に言わせたら。話がそれました。チャーシューがやわらかいです。チャーシュー丼も食べたことありますが、脂身がジューシーです。丼になるとマヨネーズがかかっているので、ちょっとくどいかもしれません。それでもおいしいのです。カロリーは高いです。と、ここまでは満足なのですが、いかんせん「唐揚げ」がマイナス要素です。味はともかくとして堅い・・・。というのは、揚げた衣をスナック感覚で食べてる感じなのです。こうなる要因が、揚げすぎによるものかどうかはわかりませんが、他支店でも似た感じだったのでそもそも元がこのように揚がってしまうもののような気がします。たまたまその時にそのような出来だったのかもと、期間をあけて数回食べるも同じだったので。あの堅さでは子供が食べて口内を傷つけたときになんの言い訳もできません。他店と比べるのはどうかと思うのですが、近くの「めん屋 大黒 友部店」で出す唐揚げと比べてしまいます。味はともかく、出来で相当な差があるように思えます。コスト的にも。さらに言えば、近くに最近、からあげ専門店が出来ました。これを期に少し勉強してほしいと思いますが・・・。
12時頃にはお客さんですぐいっぱいになりますね。
ランチタイムにはコーヒーが無料です。
ラーメンは味噌味で、太麺で、野菜が割と多めにのっています。
とにかくスタミナはつきそうですね。
話がそれました。
チャーシューがやわらかいです。
カロリーは高いです。