「焼き餃子【210円】」@ぎょうざの満洲 鶴ヶ島脚折店の写真3割うまい!?

今日は仕事で鶴ヶ島へ。
こちらのお店、同じ敷地内に餃子工場が併設されてるというか、敷地内に店舗があるというか。そんな感じです。
ちょうどランチタイムという事もあり、老若男女入り混じって店内満員。
ご近所さんのお婆ちゃま・お爺ちゃま・ファミリー・カップル・ドカチン系と、客層は千差万別。
しばらく待って、カウンターに着席です。
メニューを見ると、何を見てもリーズナブルなお値段設定。
今日はお店一押しの、満州ラーメンと餃子のセットを半ライス110円(税別)も付けて口頭注文。

先にラーメンと半ライスを食べ進めていると、後から焼き餃子が配膳となりました。
あれ?焼き過ぎぢゃね?茶色を通り越して、ちょっと黒めな焼き具合。
周りのお客さんも、ほとんどの方がサイドオーダーに餃子を頼んでいるので、それらを見比べると、明らかに焼き過ぎ。うーーーん……これは残念至極。
3割うまい!どころか、3割まずい。

席が何気にレジに近かったので気になったんですが、金曜日は餃子の特売日のせいでしょうか?
殆どのお客さんが自宅用?お持たせ?お土産?用に、生餃子を大量に買って帰っていました。
あっと言う間に生餃子は売り切れて、残りは冷凍餃子だけになっていましたので、買うのを止めて帰るお客さんが続出!!!!

どんだけ~~~~~~~!!ww

ラーメンレビューは↓↓↓