レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
この日は夜に道頓堀方面へと出向き、コチラへ伺いました。時間は夜の10:00を廻ったあたり、店内はほぼ満席となっており賑わっていました。少し前に九州らーめん亀王 谷九店に伺って以来の亀王となります。メニューを拝見すると、期間限定の肉黒醤油つけ麺をまだされておりました。前回九州らーめん亀王 谷九店訪問時には辛節を頂きましたので、今回はあご節にてお願いをしました。少し待って写真のつけ麺が配膳されました。一見すると、前回頂いた辛節と違いのほぼないビジュアルです。麺は細ストレート麺。博多ラーメンよりも少し太いくらいで、つけ麺としてはかなり細いもの、滑らかな麺肌でツルツルとした食感でのど越し良く頂けます。つけダレは濃い醤油色でさらりとした粘度をしております。甘味が強めの醤油味に、名前の通りアゴの香りがきいております。豚肉は表面が焙られており芳ばしく、また量も多めに感じられました。その他にトッピングはつけダレ内にメンマ、ネギ、ゴマとなります。個人的には前回頂いた辛節の方が好みかもしれません。しかし、こちらの細つけ麺は何だかんだでのど越し良くて悪くないと思います。ごちそうさんでした。