レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1100円。2016.04.24(日)、16:30前訪問。先客4人、後客なし。新宿昼呑み後の〆。みのりんご売切閉店のため、こちらへ。あまり好きでない猿顔猿ブランドNIGOプロデュースのGHEEカレーとのこと。ググるとNIGOはGHEEにてバイト経験があるとか?卓上には粗挽胡椒、種入り一味。BGMはビートルズのレゲェカバー。飲食店って有名曲のアレンジが多い。薄っぺらいと思ってしまうのは自分だけだろうか。VOVOと似たような薬味が提供される。VOVO[青じその実、ラッキョウ、さくら大根を細かく刻み、水気がなくなるまで絞ったもの]構成は同じだが、青じそが少な過ぎる。甘酸っぱい漬物寄り風味でアクセントが足りない。<ビーフカレー>激辛ですが大丈夫ですか?みたいなことを言われた気がする。さほど辛くなし。ピリ辛強くらい。スパイス感はあるが、個別には立っておらず、インパクトはない。ビーフはコロコロと入っていて、牛味が旨い。GHEE系にはほとんど行っていないが、万人受けに寄せている印象。<ドライカレー>香ばしさはやはり素晴らしい。シナモンだろうか、独特の風味が序盤に鼻孔を抜ける。肉の旨さとしっかりした味付け。スパイスは適度。辛さはほぼなし。コーン、グリンピースは好きじゃないが気にならない。うまく一体化している。ライスは硬め炊きの日本米。カレーよりやや多めのバランス。Sサイズで全体量が少ないのもあるが、薬味が活かしづらい。終盤は好みのヒタヒタにはならないものの、薬味を含めて全混ぜでなかなかいい感じに。オヤツちょい量で1100円はCP悪い気もするが、ちゃんと旨かった。バターチキンもちゃんと甘さほぼなし仕様なのだろうか。ビーフよりそっちのほうが良かったかも。。
新宿昼呑み後の〆。みのりんご売切閉店のため、こちらへ。
VOVOと似たような薬味が提供される。
<ビーフカレー>
激辛ですが大丈夫ですか?みたいなことを言われた気がする。
さほど辛くなし。ピリ辛強くらい。
ビーフはコロコロと入っていて、牛味が旨い。
<ドライカレー>
香ばしさはやはり素晴らしい。
シナモンだろうか、独特の風味が序盤に鼻孔を抜ける。
ライスは硬め炊きの日本米。カレーよりやや多めのバランス。
Sサイズで全体量が少ないのもあるが、薬味が活かしづらい。