レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
仕事の移動中にやってまいりました。余り時間もなく、駅近という事でこちらの店へ。正直なな所、余り期待せずに入りましたが、良い意味で裏切られました。駅前でこの風貌で、チェーン店となると、パートさんがちゃちゃっと作って提供、という変な固定観念が抜けない。。。 辛いつけめんも魅力でしたが、ニンニク効いているのかな? と警戒し標準メニューを。麺:ブレブレの写真では分かりにくいかもしれませんが、ツヤツヤのピッカピカ。 中太麺になるのかな。 モチモチで茹で加減も非常に良く、しっかりと水で締められているので、噛み応えもあり美味しいです。 茹でているのは予想通りパートのオバ様ですが侮れずです。 申し訳ございません。スープ:グツグツと煮えたぎっています。 カウンター席の目の前で、火にかけてガンガンに沸騰させていました。 風味が飛ばないのか心配になるくらい。 逆に 煮込んで濃くなるんですかね。やや甘みのある豚骨風味。 個人的には大変好み。 焼いた豚バラ肉とマッチしています。具:メンマは太いものが3本。 噛み応えあり、コリコリしていて美味しい。豚バラ肉も旨いですが、焼いて且つ、煮込んでいるのでちょっと硬いか。 炙ったものを提示前に載せるだけで良いかもしれない。非常に美味しく頂きました。 最後にスープ割りを頂き、完飲です。大盛りでもまずまずのボリュームですが特盛も同料金。 次は特盛だな。ご馳走様でした。
提示前に載せるだけで良いかもしれない。