レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
老舗『ボンディ』で修行された方が開いた店。といううろ覚えの知識しか無かった此方。その『ボンディ』から比較的近い場所に在り、中々敷居の高い2階に入口があるのである。店内は木彫で落ち着いた雰囲気。メニュー構成から最初にジャガイモが出て来るところも本家とほぼ一緒であった。。。「辛口」を所望したのだが超マイルド!確実に本家よりは甘い。ルーの風味も状態も本家とソックリ。これはもう完全に「暖簾分け」とか「支店」と名乗っても良いレベルだ。ある意味安心のクォリティであるし、反面つまらなくもあるカレーである。本家と違うのは、カレーが提供されるまでの速さ!結構直ぐに出て来て若干の驚き。。。ライスに少しのチーズが既にトッピングされているのも本家流である。カレールーとしては、色味も味も本家より少~しマイルドで軽い仕上がり。牛肉の塊は柔らかく旨い。海老身も確りプリプリ!まろやかで甘くてコクがあって、女性と子供が好きそうな印象のカレーである…。普通に美味しかったけど、次は本家に行けば良いかな…的に思ってしまって残念なお店である。が、しかし、本家への愛情とリスペクトが溢れ出ている素晴らしい店とも言える。。。ご馳走様!
といううろ覚えの知識しか無かった此方。
その『ボンディ』から比較的近い場所に在り、
中々敷居の高い2階に入口があるのである。
店内は木彫で落ち着いた雰囲気。
メニュー構成から最初にジャガイモが出て来る
ところも本家とほぼ一緒であった。。。
牛肉の塊は柔らかく旨い。海老身も確りプリプリ!
ご馳走様!