「チキン野菜カレー(辛口)+カマンベールチーズ」@スープカレー カムイの写真940円+150円。2016.06.26(日)、14:00前。まさかの10人待ち。隣の雲林坊も10人待ち。
コチラのスパイスの匂いと、雲林坊の花椒の匂いに腹ペコが刺激される。
14:30頃、前のガキが3人で並んで食べたい♪とのことでちょっと余計に待ったが、先に入る。
1Fで注文、会計。ライスは大盛無料だが、並盛でお願いする。2Fにてカレーを待つ。

HPよりカレー説明抜粋↓
『インドカレー』をベースに和洋のエッセンスを加えた濃厚系スープカレー。
丸鶏、豚げんこつ、香味野菜の『スープストック』、大量のたまねぎをスパイスと炒め、トマトやヨーグルトを加えた『カレーペースト』は毎朝店仕込みで使用。30種類以上のスパイス&ハーブを使用しております。

やや待って、メイドよりカレー配膳。
動物出汁と香味野菜のなかでもトマトが少し前に出たスープ。
酸味は抑えられ、少しくらい。コクと深みがしっかりと出ている。
ブイヨンスープにふんわりと上品にスパイス風味。
並び時の排気口からの香りと比べてインド系スパイスは前に出ておらず、バランスよく洋風スパイスと調和している感じ。
辛口の辛さはピリ辛。汗がじんわりくらいでちょうどいい。

鶏はたくさん入っている。ちょいモサながら味しっかりで旨い。
カマンベールはいい塩気と風味。このスープにはカマンベールがベストっぽい。よく合う。
野菜はそれぞれうまいが、人参いらない。ちょうどいい茹で具合で食感いいが好きでなし。
トマトは酸味と甘みがいい感じ。ブロッコリー、ナス、ピーマンもよく合って普通にうまい。

ライスは日本米。
上に少しスパイスがかかっているが、アクセントにはならず。
並盛で200g。スープ多めで食べてちょうどいい。

サクッと完食。
惜しくも翌日から再度提供の限定「闇鍋カレー」が気になる。
「チキンとポーク、そしてビーフが入った「トリプルミート」、ウズラの玉子、ガーリックチップ」だと。。
このスープは肉とガーリックが絶対合う。限定数量なので狙うなら日曜の早い時間しかないが、どうしようか悩ましいところ。

中にいてガキ3人組の着席を阻止していたカップルより先に退出。並んでる店でイチャつくなよ。故にまた3人組飛ばしでもう一人着席へ。
カレーはラーメンよりゆっくり食う奴が多いのが悩ましい。まぁラーメン店より並ばなくちゃいけない店は少ないのでどちらかというとラクなのだが。