店名 梨花食堂
住所 〒530-0041 大阪府大阪市北区天神橋4-5-7
電話番号 06-6358-0787
営業時間 11:00〜22:00
定休日 土曜日
大阪環状線『天満駅』(78m)
アクセス 大阪環状線天満駅から徒歩30秒
外部リンク
初レビュアーOrcinus Orca(2007年8月6日)
2007年5月29日登録 運営事務局による登録
総合順位 381位

梨花食堂のレビューピックアップ

「ビーフステーキカレー」@梨花食堂の写真JR大阪環状線天満駅直ぐの「梨花食堂」にお伺いしました。北区役所の目の前です。ジンワリ辛さが追っかけて来る、甘辛いルーにビーフステーキがブロックで散りばめられてます。ご飯は450グラムまで選べて嬉しいです。

正午前に到着。カウンター8席の店内には先客が2人だけ。清潔な店内はカウンター席のみで壁に洋服掛け。カウンター内に店員は3人、外に1人(案内係?)である。メニューは豊富で、店頭の黒板にあった本日のカレー(ほたてカレー850円)を注文した。席に着くとサービスとしてボール一杯の新鮮な野菜が出された。カウンターには冷水とドレッシング3種(和風・イタリアン・フレンチ)、ラッキョ、福神漬け、薬味は辛味スパイスとガラムマサラ。サラダを食しながら待つこと約5分、大きな楕円形の皿にホタテ3個が乗った半掛けのカレーが出された。ルーは最初は甘く後味はスパーシーで少し辛い。子供には辛い大人のカレーである。食べ終わった... 続きを見る

近所なので良く行きます。天六のカルダモンも美味しいですが、私はこっちの方が好きかな。基本何食べても美味しいんですが、ステーキがのったビーフカレーはおススメですよー。

「野菜カレー(750円)」@梨花食堂の写真あ~あ、またまた、つけ麺群青にふられてしまいました。臨時休業。天六って近くないんで、どっと疲れがでますどっとこむ。また癒してもらいたくて天神橋商店街をぶらぶら南下しました。おお、そうだよ、梨花食堂があったじゃん。もう何回もお店の前まで行ってますが、全部食べたあとでお店に入れば連食になるという状況でした。ま、いつかは来るやろ、と思ってスルーしていましたが、この日は絶好のチャンスですね。気がついてから... 続きを見る

「チキンカレー」@梨花食堂の写真天満駅近くにある梨花食堂。

食堂という名だけど入ってみるとカレースタンド。お昼の時間はいつも一杯
で入れなかったので日曜の夕方に行ってみたらすんなり座れました(・∀・)。

見た目シンプルなカレーですが食べるとじわーと後からくる程よい辛さがい
い感じで、具のパンチはないですがかえって僕にはけっこう好きな感じ... 続きを見る

梨花食堂のお店情報掲示板