「カツカレー」@カリカルの写真新橋駅に程近い昭和レトロを醸し出す雑居ビルの地下に位置するカレー店 この日は朝から何も喰うてなかったで腹も減ってた事で豪勢にカツカレー950円をば

これこれ!今となっては懐かしき銀の器「グレービーポッド」にカレーがライスとはセパレートで提供されてきます

欧風カレーの王道をいく適度にスパイシーなカレーは野菜だの肉だのをグツグツ煮込んで丹念にこしら... 続きを見る

「冷しCurry」@カリカルの写真1000円。2018.08.06(月)、20:15頃訪問。以前から気になっていた冷やしカレーを。
店内は3割ほどの入り、後客もチラホラと絶えず。卓上にはマリーシャープスハバネロペパーソース、辛みスパイス、福神漬、フライドオニオン。

メニュー書きそのまま↓
スパイシーなインドルーに、から~いハラペーニョをプラス。海老、オリーブ、ト... 続きを見る

「印度カレー 950円」@カリカルの写真2016/10/27 今日も業務で外出。イコール外メシ。再訪月間。
新橋の「洋食すいす」さんに行くとあれ?ない。お店を閉じたようです。
とゆーことで、此方にお邪魔しました。ちょうどお昼どき。結構混むんだな。
此方では標題しか食べたことありません。なので今日も標題。
スタッフはおねいさんが4、5人プラス調理係のお兄さん。間もなく着皿。
印度カレーです... 続きを見る

「印度カレー」@カリカルの写真950円。2015.09.26(土)、13:00過ぎ訪問。赤坂の[サファリ]にフラれ、[ジロリアン]からの連食。
先客2人、後客2人。グラカツと迷うが、定番メニューと書かれているこちらで。後客2人も印度カレー注文だった。
卓上にはマリーシャープスのハバネロソース(大辛)、とんかつ&フライソース、S&Bの辛みスパイス。TVが点いている。
今日までのようだ... 続きを見る

「グラカツ1,050円」@カリカルの写真POPに釣られてしまいました!!
グラカツCurryなる品に妙に惹かれてしまったんですよね~
平日15時過ぎの時間帯ながら客足は途絶えない様子。
まぁ、立地がいいですからね。
同品はちょっぴりお時間掛かりますとの事でしたが、当然心得ております。
といってもおよそ8分ほどで提供されました。
TOPにはスライスアーモンドがタップリと... 続きを見る

「印度カレー 850円」@カリカルの写真平日の13時過ぎに到着。カウンターのみの店内で、この時間あまり来店客は多くない。9月になっても暑いので、冷しカレーというのにも気になったが、ここはスタンダードなカレーを選択。店内を見ると1958年から開業したようだ。カレーはナンを選択できるようだが、場所柄だろうか、全員ライスを食べていた。

出てきたカレーはカレーポットに入って出てきた。チキンが表面から出ており、具だくさんのよ... 続きを見る

個人的には辛さ不足。

ただし、駅スタにしてはかなりのハイレベルと思います。
今度は他のメニューを食べてみようと思います。

「ビーフカレー」@カリカルの写真 口にした瞬間は、甘みを感じる。しかし、その後はピリッとくる。ビーフカレーの名に恥じず、ビーフがたっぷり入っている。ライスは多目。デザート付き。

「2種コンボカレー970円(インド・ビーフ・ナン)半ライス100円」@カリカルの写真2008/12/6 昼

以前から目の前をチェーンかなと思い通り過ぎていたが老舗だとの謳い文句に惹かれて入ってみる事にした。
土曜の昼時過ぎ、先客も後から客もいなく終始一人だった。店員さんは三人いたが説明を求めるとなかなか丁寧に教えてくれた。

このメニューはインド、ビーフ、チキン、チーズ、ポーク、野菜、ハヤシの中から2種選ぶらしいが、... 続きを見る

予想以上にスパイスがきいており、駅スタとはいえない本格的な味
但し、フライなどトッピングはそこそこ・・・。