レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【時間】平日21時過ぎ、先客8割程度【注文】印度カツカレー:1,130円【総評】年季の入ったビルの地下、カウンターのみでオープンな店構え。既に美味しそうな雰囲気を漂わせている。券売機で印度ルー・欧風ルーを選択後、カレーメニューからカツカレーを選択。最初にグレービーボート、続いてライス。ライスの上で揚げたてのカツの油が弾ける音色を奏でながら提供される。欧風カレーはマイルド、印度カレーはスパイシーの表示があったが、そこまで辛くない。スパイスの香りもそれなりに感じるが、むしろフルーティーな印象が強く、どのあたりがインドなのかわからなくなる。カツは揚げたてサクサク。肉自体はメンチカツと錯覚するほど柔らすぎてインパクトに欠けるが、衣でバランス取っている感じ。一緒に提供されるソースを垂らすと良い感じ。ライスはやや硬めの炊き加減。福神漬けとフライドオニオンも予め添えられている。接客は良い感じ。トッピングも色々考えたが、意外と結構高くつきそうなので取り止め。そこまで安くはないが、早くて美味しい地域に密着したカレー屋。
【注文】印度カツカレー:1,130円
【総評】
接客は良い感じ。