店名キッチン南海

喫煙

禁煙

アクセス
JR総武線「両国駅」西口下車。徒歩5分
JR中央・総武緩行線、都営大江戸線『両国駅』(185m)
マップで周辺を見る

平均点 83.800
総合順位 4,147
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentキッチン南海のレビューピックアップ

「カツカレーライス 700円」@キッチン南海の写真2020/08/17 在宅勤務。お昼ごはん。
そうだ、両国に行こう。
神保町キッチン南海さん無き後、此方は貴重な存在。
入店時の女将さんの「いらしゃいませ~」のメインボーカルと
店主さんのサブボーカルは健在。よかった。
焦げ茶色のアツアツのルーがお皿一面に。薄めで大きいカツにも。
キャベツの千切りは... 続きを見る

「カツカレー(680円)ご飯少なめ」@キッチン南海の写真今日も雨降りだったもんで、ランチは近場で済ませようと歩いて1分程の「キッチン南海」さんに行って見ることにしました。

店に入るとカウンター入口側の端席が空いてたので、そこに座って女将さんにカツカレーご飯少なめでお願いしました。するといつものように甲高い声で”すいませ~ん”と答えてくれます。

程なくして自分のカツカレーが、女将さ... 続きを見る

「カツカレーライス」@キッチン南海の写真9月17日11:35訪問。空席2席。
カツカレーライス680円を注文。
相変わらずの奥様の「いらったいまてぃ(しらっしゃいませ)」「おまっとうたま(おまちどうさま)」。またまた相変わらずのボリューム。
独特の黒いルーたっぷり。その場で揚げるカツはサクサク。キャベツもみずみずしいです。値段・量とも満足しました。

神保町の本店より好印象だった。
メニューにサカナ系のフライがないので純粋にカツがウマい。
カレーは神保町ほど黒くないが、コクも苦味も充分にあってカツに合う。
辛さが足りないしカイエンペッパーしか置いてないケド
神保町に行くくらいなら、こちらの方が断然いいと思った。

店の古さとオバちゃんの威勢のよさに引くヒトはいるかも。
だがそこがいい。

黒褐色のルゥは見た目ほど辛くはない。
野菜の旨味を充分に引出し、程よい苦味が気持ち良く伝わってくる。
この苦味は何だろう?微かだがコーヒーらしき味を感じる。
一つ一つの素材が邪魔することなく主張していてとても美味しい。

カツは大きめで揚げたてサクサクで食感も良くいい感じ。
(有名なトンカツ屋より美味しいし安い。 トンカツ屋がんばれ!)
脇役のキャベツがカツをうまくサポートしているのも特筆ものである。
キャベツに+... 続きを見る

forumキッチン南海のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。