「すじねぎカリー」@船場カリー 本店の写真イカ墨を入れているのでルーが黒っぽく見えます。
イカ墨の味が控え目で隠し味のような感じで甘さの中に後からくる辛さがいい感じで美味しかった。
すじ肉も柔らかくとろけちゃいます。
ルーとすじ肉とネギとの相性抜群です。
量は多めでボリュームがあります。
すじねぎカリーは人気のようで早くに売り切れることがあるようです。(ねぎが無くなるため)

「すじネギカリー」@船場カリー 本店の写真見た目が黒いのはコクを出すためにイカ墨を入れてるみたいですね。
スパイシーですが辛すぎずなかなかおいしいです
ネギがみずみずしくてインディーの牛スジカレーに乗ってるネギよりこっちのネギの方がおいしいですね インディのカレーにこのネギを乗っければ最強のカレーが誕生します。

「カレーライス」@船場カリー 本店の写真イカ墨が入った黒いカレーです。
イカ墨が入ってるということで、少し生臭いカレーを想像していたのですが
まったく感じられず、濃厚なルーがとても美味しく感じられました。
大阪にしかないので、出張で行ったときにしか食べられませんが
行く度に必ず食べてます。

初めて食べた時は、生臭く感じました。後で知ったのですがイカ墨が使われていることに納得、次は無いかな...と、思っていました。

基本、私は不味いかもと思った店でも2回目を行くようにしています。
体調等により、感じ方が変わるので。

この時も、2回目の印象がガラッと変わりました。
生臭さは、コクがあると思えました。独特の甘みも旨味に感じます。

今では、お気に入りの1店です。

週に1回は必ず食べてます。
牛スジカレーにネギをトッピングしたら最高です!!
ネギって以外と合うんですよ☆