| 店名 | リズカレー東京 |
| 座席 | 12席 |
| 喫煙 | 禁煙 |
| アクセス | |
| 駐車場 | 駐車場なし |
| 備考 | たっぷりの牛テールと国内産新鮮野菜をコトコト煮つめ、長時間かけて仕込んだベースに、スパイス、黒ゴマ、ゴマ油を加えて完成したルーです。 |
| 受賞歴 | |
| 総合順位 | 4,634位 |
| スキ | 1件 |
リズカレー東京のレビューピックアップ
リズカレー東京のお店情報掲示板
う~ん ここのテールカレーは確かに旨かった!
それほどスパイシーではなかったが、ちょうどいい辛さというところか!
それでも食べ終えた頃にはきっちり発汗する!
牛テールの旨みはなかなかのもの!
食べ終えても、もっと食べたくなるカレーだ!
ネットのクチコミを見て、前から気になっていた「リズカレー東京」へ行きました。
今回はおすすめのテールカレーを食べてみました。
思っていたよりもカレーっぽくないと言うか、独特の味で、甘いけど後で辛くなるといった感じです。ぶつ切りの野菜もたっぷり入っているし体にも良さそうで、繊維状になったお肉も柔らかく煮込まれていてとっても美味しくいただきました。
牛テールにはコラーゲンが多く含まれていて美肌効果があるそうです。
女性一人でも入りやすそうな雰囲気だったので、また行ってみたいと思います!
会社の女子社員に教えてもらって行ってみましたが、なかなかいいお店でした。
看板にあるロハス、低カロリー、コラーゲン・食物繊維たっぶり、美容と健康にいい食材を使用、などのキーワードは確かに女性に受けやすいかもしれませんが、反面、なにか味気ないものを想像していました。
でもここの看板メニューであるテールカレーを食べてみて杞憂に終わりました。けっこう美味しかったです。ルーには肉もたっぷりと入っていますし、野菜もジャガイモ、人参などいかにも日本のカレーといった趣きです。でも味そのものはかなり凝った感じで、何を隠し味に使っているのか分かりませんが、辛さだけではなくて色々な味が渾然一体となっている独特なものです。聞けば虎ノ門だけでやっているそうですが、大手町あたりのロケーションでも受けるかもしれませんね。

休日出勤前の腹ごしらえ。今日はカレーにしよう。
前々から目をつけていた此方にお邪魔しました。
お店は外堀通りの裏道路地にあります。
とても綺麗な店内にはカウンター席のみ。
BGMはカーペンターズかな。食券機で標題を選択し、マスターに渡します。
雨の日/土曜... 続きを見る