店名 ジャンカレー 東陽店
電話番号 03-3647-4839
営業時間 11:00~21:30
定休日
席数 20席
東京メトロ東西線『木場駅』(447m)
初レビュアーランココ(2007年6月7日)
2007年6月5日登録 運営事務局による登録
総合順位 533位

ジャンカレー 東陽店のレビューピックアップ

「カツカレー 850円」@ジャンカレー 東陽店の写真2018/09/03 訳あって外メシとなりました。日頃行かない方面へ。
つい先日、新小岩のお店に行きましたが、此方は初訪問です。
お店は結構広め。コの字カウンター。13時過ぎなので空いています。
お店の外には「日本人が思い描く「カレーライス」のお店」と云う垂れ幕。
お姉さまと兄ちゃんの二人体制。ほどなく着皿。
カツはカツカレーにはちょうど... 続きを見る

大きな具材は無い、シンプルなカレーライス。
タマネギなどの野菜の甘み。
辛さは控えめ。
ライス量はたっぷり。
ワンコインなら十分。

職場が近いので、たまに夜食で食べます。ここを知るまではココイチだったのですが、知ってからはここになりました。同僚も同じです。
つまり、ルーに関しては、ココイチよりおいしいと感じる人が多いと思います。
個人的には、ここのライスの絶妙な固さが大好きです。なので、おかゆのような「ふにゅふにゅ」ご飯が好きな人はダメかもしれません。

「カツカレー」@ジャンカレー 東陽店の写真木場駅と東陽町駅の間くらいの永代通り沿いにあります。
小岩に本店があるカレー専門店。通常カレーがワンコインで食べれます。

ワンコインでかなりレベルの高いカレー。
店内も清潔だし、程よい客入りだし、本当にこのお店が地元にあったらと思います。

・カツカレー 780円。

カツカレーは780... 続きを見る

東陽町はおひるごはん事情がきびしく、どのお店もいっぱい。こちらも昼時以外はガラガラなのだが、ランチに行ったらウエイティング席に3名も待ちがいる状態でした。トッピングなにもなしはさみしかったので、カツカレーを選択。
待ち時間中にOLさんがテイクアウトを買いに来ていた。店内をみまわすと表通りをモニターしているちいさなテレビが入口近くの作業台に乗っていた。何を監視しているんだろう?ほどなくして来たカツカレーは、大盛りなのかと思う量。ボリューム十分。もしかして間違えたのかも。
ルーは甘みが強い濃いカレーで、甘みのせいか最後までおいしくいただけた。カツは衣がガリガリしていて厚みがない... 続きを見る

ジャンカレー 東陽店のお店情報掲示板