店名 インドカレー フジヤ
住所 東京都中央区日本橋室町1-12-13
電話番号 03-3241-4330
営業時間 11:00〜20:00
定休日 土日祝日
JR総武本線、東京メトロ銀座線など『三越前駅』(193m)
初レビュアー岩魚(2007年12月22日)
2007年6月22日登録 運営事務局による登録
総合順位 109位

インドカレー フジヤのレビューピックアップ

「Aランチ 豆 750円」@インドカレー フジヤの写真平日の11時半に到着。自分の中の課題店で、最近はこの界隈で食事を取ることがなかったが、何とか来ることができた。狭い間口のお店で、インドカレーという入口に書かれた黄色い文字が目立つ。入店すると既に2席しかなく、奥の角の席に案内された。掲題のメニューをオーダー、客層は近隣のサラリーマンばかりで、常連さん的な会話をされている方も見受けられた。

出てきたカレーはルーがたっぷりで、ライ... 続きを見る

「Aランチ チキン 750円」@インドカレー フジヤの写真2016/04/26 所用で外出。いつものように外メシです。
初めからカレーと決めておりまして、このエリアでは候補が二つありましたが、
空いていたので此方にお邪魔しました。二度目の訪問です。
13:00過ぎだったので前客ゼロ。後客1。ラッキー!
着皿。撮影許可をご主人に。どうぞとお辞儀されたので恭しく一枚パチリ。
ライスとカレーは別皿です... 続きを見る

おいしい。
量的に物足りなさがあるので10点引きましたが、大好きなカレーの味です。
Aセットはライス。
Bセットはライスとナン半分ずつとスープが付く。
私はAセットにしておきました。ナンは食べてないですけど、店内にタンドール釜がなかったので・・・
サラダとライスを同じ皿で盛ってくるのがあまり好きじゃないので、見た瞬間ちょっと引きましたが、味は完全に どストライク です。
ソースは5種類から選べるようになっていて、とりあえず一番安いチキンにしました。
キーマと豆カレーが気になった。

「チキンカレーBセット(インディカ米ハーフ+ナン+豆スープ)」@インドカレー フジヤの写真カウンターしかありませんが、とてもエスニックな本場のカレーが食べられます。
ここは、元々は靴屋さん。現オーナーが食の道に進み開業したのがフジヤです。
インディカ米と日本米が選べますが、私のお勧めはインディカ米。
ランチはチキンとビーフが選べます。セット以外でのお勧めは豆カレー、絶品です。

ライス皿に猫の額のようなレタスサラダが乗っかったAランチと、ナンとライスが半々で、サラダ(トマトとゆで卵付)と豆スープがついたBランチの二種類。カレーは、チキン、ビーフが大きく示されていて、他に野菜とキーマ。オーソドックスなチキンは酸味・辛味のバランスも良く人気の定番ですが、常連が注文するのは「キーマ、辛口、タイ米のAセット」なのです。ライスは、タイ米(売切れ終い)と日本米の2種から選べます。「辛口」と言うと、温めだけでなく香辛料を入れる手間がかかるのと、客がその辛さを知らずに頼んでしまうのを避けるため「普通のでもかなり辛いですよ、いいですか〜」と聞いてくるのがご愛嬌です。ホコッとした複雑かつ... 続きを見る

インドカレー フジヤのお店情報掲示板