「カツカレー」@キラリの写真【要約】値段相応の満足感のあるカツカレー。昼は並び必至なのが難点か。
【入店状況】2019-08-08 1132到着。満席、外待ち7名、後続6名。退店時には20名以上の外待ち客がいた。相変わらずフライングランチなリーマンが多い店だ。
【注文】カツカレー(1000円)。ドリンクはコーラを指定。
【待ち時間】着席まで7分。着席から配膳まで6分。
【ルー】適度に粘... 続きを見る

「ナスカレー」@キラリの写真600円。2016.02.04(木)、20:00前。呑み会が流れたので、折角なのでコチラへ初訪問。先客9人、後4人強。
卓上にはソース、カレーリッチ、カレーホット、らっきょ、福神漬。
生卵or茹で卵、コーヒーorコーラが付く。生卵、アイスコーヒーでお願いする。

欧風寄り家庭カレー。
小麦粉粘度があるがさほど強くない。
味わいが... 続きを見る

「ポークカレー大盛 750円」@キラリの写真2015/10/19 業務で外出。となれば外メシ。
で、予てより気になっていた此方にお邪魔しました。
品川駅港南口すぐなのは分かっていました。が、どこだよぉ。
迷いました。ビルの2階にあるんですね。

お店は正に鰻の寝床のよう。13:00過ぎだったので、すんなりカウンター席に着席
できました。が、後客多し。何... 続きを見る

「チキンカレー(テイクアウト)700円」@キラリの写真いつものようにキラリにカレーをテイクアウトで。
この日はチキンカレーを。
サービスの玉子は茹で、ドリンクは特保のお茶。
ご飯にはルーを掛けずに福神漬けあり。
ここのところこのスタイルでのオーダーがすっかり根付いております。
私には同店のカレーは辛さギリギリなんで、通常、テイクアウトではサービスでご飯の上にプレーンなルーを掛けてくれるんです... 続きを見る

「ポークカレー(テイクアウト)700円」@キラリの写真この日もお気に入りのキラリのテイクアウト。
ポークカレー、「ルー乗せなし・ゆで卵・特保のお茶」でオーダー。
いつものようにポークソテーのような一枚肉がルーに沈められております。
この日は幾分、辛さ控えめな印象。
私には好都合な辛さでした。

「ビーフカレー(テイクアウト)800円」@キラリの写真この日いただいたのはビーフカレー。
同店としては800円とちょっぴり高めの価格設定ですが、ステーキ大のビーフがルーの中でゴロリと横たわった品なので、割高感は感じないんですよね~
柔らかなビーフはナイフなど無くともスプーンですぐにほぐすことが出来ます。
この日はルーをご飯に事前にかけないスタイルを所望。
辛さの調節をしながらいただきました。... 続きを見る

「コロッケカレー(テイクアウト)700円」@キラリの写真この日は「コロッケカレー」をいただくことに。
前回、デフォルトスタイルである「ごはんの上にルーあり」で挑み、辛さオーバーだったため、今回は「ご飯にルーなし」に戻してしまいました。私にはギリギリな辛さなんですよね(汗)
大ぶりなポテトコロッケはルーに沈んでおり、サクっやらカリっとしたコロッケらしさは皆無(笑)
カレーの具にポテトサラダが入っているようなモノとな... 続きを見る

「ポークカレー(テイクアウト)700円」@キラリの写真この日も夕飯はキラリのカレーをテイクアウトでいただくことに。
ここのところ「ご飯の上にはカレーをかけない」で注文していたのですが、この日は何の指定もせずにデフォルトの状態でいただくことに。
その為か、辛味が強く感じましたね~(汗)
辛弱な私には美味しくいただけるギリな辛さ。
噴出す汗をハンカチで拭きながらの食事です(苦笑)
分厚く、ポーク... 続きを見る

「エビカツカレー(大盛)750円」@キラリの写真この日もテイクアウト利用。
通常、ライスの大盛は+50円なのですが、このエビカツだけは+150円との事。
不思議に思っていたら、エビカツは大盛にするとエビカツがWになるそうです。
ならばお得感があるなぁとお願いしてみることに。
選べるサービスにゆで卵、特保のお茶をチョイスし、「ルーをご飯に掛けない」で注文。
エビカツは小海老の寄せタイプでそこそこ大... 続きを見る

「チキンカレー(テイクアウト)700円」@キラリの写真こちらキラリの人気ランキング上位の「チキンカレー」を久々にいただくことに。
全メニューはコンプリートしているのですが、この「チキン」はなかなかの好印象。
大ぶりにカットされたチキンがゴロゴロとルーに沈んでおります。皮も肉もホロトロ仕様。
粘度高めなルーはスパイシーで辛口。いつもの仕上がりです。
この日もご飯の上にはルーをかけないを所望。