レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【時間】平日ランチタイム、待ち15名程度【注文】カツカレー:1,250円、ゆで卵:50円合計:1,300円【総評】ビルの2階に上がると行列を確認、回転はわりと早く20分程度で店内へ。キャッシュオンリー券売機で食券購入、カウンター席へ誘導され、サービスドリンクの確認が入る。コーラとコーヒーから後者を選択、待つこと3分程度で提供。ルーでビチャビチャになったカツを見てトーンダウン。名古屋の味噌カツ同様に衣の食感はほぼ無し。熱々のカレーはピリ辛でほんのりとフルーティーな味わい。カツはルーでしっとりくたびれた衣が既に剥がれかけているが、肉自体は少し硬めの食感で良い感じ。ライスはやや硬め炊きの日本米。普通サイズでもかなりボリューミー。トッピングのゆで卵は見た目通り過ぎて特筆すべき点は無し。卓上の福神漬けを合間に挟みつつ完食。接客は標準的。ドリンクサービスは既に終了した様子。退店時も行列キープ。この辺りのランチ水準が微妙なので、この手の店のニーズは高そう。
【注文】カツカレー:1,250円、ゆで卵:50円
合計:1,300円