レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【時間】平日13時過ぎ、先客半数程度【注文】ナット・挽肉ベジタブル:1,200円、辛さ70番:100円合計:1,300円【総評】かなり久しぶりの訪問。レゲエ全開の店内は以前と変わらないように感じる。以前チキンと納豆を食べた記憶が。久しぶりなので定番の納豆を口頭オーダー。待つこと10分強で提供。熱々のスープは納豆でトロミがかっているが、熱で糸を引かない感じになっており食べやすい。辛さは強いが美味しく食べられる範囲。出汁感に納豆の影響もあってか和テイストな仕上がりで、スパイスの香りが漂いかなり美味しい。納豆らしさはしっかり残っているが、嫌な臭みは皆無。スパイスでこれらの旨みが上手く引き立っているような印象。具材は挽き割り納豆の他に鶏ひき肉、ジャガイモ、ニンジン、オクラ、ナメタケと、これら具材もスープを引き立たせる渋いラインナップ。ライスは少し硬め炊きのふっくらとした日本米。普通サイズで270g。納豆にはやはり粘り気の高い米が合う。スープ自体の量が多いので、ライス大盛でもバランス良さそう。後半は辛さが少しキツくなる感覚。水を飲むことなく完食。食後の水が異様に美味しい。その後も水のお代わりを頻繁にしてくれた。接客は標準的。値段こそ上がったが、それでもこのクオリティで1,300円は安く感じる。今まできちんと調べていなかったが、スリ狂から始まるここの系譜を全て網羅したくなった。
合計:1,300円
【総評】