店名ガラムマサラ
    住所

〒606-8167 京都府京都市左京区一乗寺樋ノ口町8-4

電話番号075-781-3940
    営業時間11:30〜15:00、18:00〜21:00
    定休日月曜(祝の場合営業)
    座席25
    喫煙

禁煙

アクセス
    叡山電鉄茶山駅から東へ、高原通を北へ、北大路通を東へ、白川通北大路の交差点を南、白川通の東側。徒歩10分。京都市バス5系統「上終町」下車、徒歩5分
    叡山電鉄叡山本線『一乗寺駅』(654m)
    マップで周辺を見る
    駐車場

駐車場あり

4台

備考
    40種のスパイスと隠し味のバナナ使用、20日間煮込んだオリジナルカレー。
    チキン、ビーフ、野菜、エビなどあり、季節限定のカレーも人気。
    初レビュアーaresares2007年12月7日 13:26
    91.756ポイント
    レビュー件数 2
    レビューユーザー数 2
    平均点 88.000
    総合順位 5,860
    スキ
    100
    このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentガラムマサラのレビューピックアップ

「キーマカレー(1260円)」@ガラムマサラの写真食べ進むとどんどんうまくなってきましたね、キーマカレー。もっとスパイスの強烈な匂いを期待していましたが、それはなかったなあ。親娘でスパイス研究を25年以上やっているという雑誌記事を見て、これはいけるかも、と思っての訪問でした。

また週末です。お出かけ先は、このところずっと京都ばっかし。京都のレビューも数が増えて、すごいことになってきました。やっぱり京都。神... 続きを見る

店の雰囲気(接客)が特徴的で、ネットでいろいろ書かれているのでここでは省略します。
    しかし、初めて行かれる方は事前に調べた上で、覚悟して行って下さい。

ガラムマサラに初めて行ったのは、かれこれ20年近く前。
    現在の場所に移転する前の事です。
    当時の感覚ではここのカレーのような味は他では食べたことがなく、
    甘さ、酸味、辛さのバランスが個性的ですごくおいしいと思っていました。
    店の方の話を聞くとカレーに対する情熱はかな... 続きを見る

forumガラムマサラのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。