「辛口チキンカレー・並盛」@カレーハウス ピヨの写真【要約】安い、早い、美味いを兼ねたカレースタンドらしいピリ辛チキンカレー。
【入店状況】2019-09-12 1816入店。先客6名、後続1名。
【注文】辛口チキンカレー(650円)
【待ち時間】2分。ほとんど待たされることなく配膳される。さすがはカレースタンド。
【ルー】粘度のあるカレールー。品名は「辛口」とあったが辛み自体はピリ辛というところ。卓上にある... 続きを見る

「チキンカツ野菜カレー 650円」@カレーハウス ピヨの写真2019/07/17 東扇島に所用で川崎駅に参りました。
ちゃんとお昼ご飯の時間をとって出発です。
ちょっと前に地下街をウロウロしてチェックしていた此方。
カウンター席のみのお店で、カフェやオイスターバーのような佇まい。
スタッフは全員かわゆいおねいさん。4門さんと同じ動機で入店です。
失礼致しました。
何にしようかな、と壁のメ... 続きを見る

「ビーフカレー 600円」@カレーハウス ピヨの写真初訪。

歳甲斐もなく『小星星麺』の帰りからの連食!
お客が満遍なく入っているし、オペも早そう。
そして店員の女の子が可愛かったので入店した。

香りといい提供ビジュアルといい、
如何にもスタンドカレーなソレである。

この一番シンプルであろう「ビーフカレー」には
柔らかい牛肉も... 続きを見る

「マレーシアカレー」@カレーハウス ピヨの写真650円。2016.04.20(水)、20:20頃訪問。先客6人、後客7人。
気になっていたのだが、アゼリア改装に伴い行けなくなっていた。オシャレになって再オープン。
卓上には自家製辛味スパイス、自家製激辛ペースト、らっきょう、福神漬。

マレーシアカレー説明↓
玉ネギ・トマト・ヨーグルトの酸味とココナッツミルクのマイルドさで食... 続きを見る