レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【要約】程よい辛味とたごろっとした具を楽しむチキンカレー。【入店状況】2023-08-04 1325入店。先客5名、後続3名。【注文】マレーシアカレー・並(780円)。最初はチキン野菜カレーにするつもりだったがタッチパネルの画面に炎マーク2つがついたこのメニューを発見、これにする。【待ち時間】3分。あまり待たされないのもこの店のいいところか。【主食】日本米。炊き加減は普通。ご飯の量は250gくらいか。【カレー】レードルに入った少し粘度のあるカレーソース。この店でレードル入りメニューは珍しい。炎マークがついているだけあって、程よいスパイシーな辛味も楽しめる。【具】チキン、ブロッコリー、人参、じゃが芋、玉葱少々。大きめの具がごろっと入っているのも自分好みだ。【感想】程よい辛味とたっぷりの具材を楽しめる王道カレーライス。ここのカレーはさほど辛くないという印象だったが、こういうちょいスパイシーなカレーも提供していることがわかった。「マレーシア」の名前自体はよくわからないが・・・。とはいえ川崎駅周辺の定番カレー店としてこれからもカレーな気分のときには寄ると思う。
こんにちは! 昔からのお店でこのネーミングはやはり気になります。 炎マーク2つですか・・・。 やはり行きたくなりましたw では、またです!
流星さん、こんにちは。 >昔からのお店でこのネーミング 以前行ったときにはなかったメニューという気がします。 炎マーク2個でしたが、そこまで激辛というわけではなく、程よい辛味でした。