レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【要約】程よい辛味を楽しめるキーマカレー。サフランライスとの相性も良い。【入店状況】2025-09-19 1221入店。先客7名。後続数名。【注文】Aセット キーマ玉子カレー・中辛・ライス・ラッシー(950円)。【待ち時間】7分。先に配膳されたサラダを食べつつ待つ。【主食】サフランライス。長方米ではなく日本米使用。前回同様、柔らかすぎず、しっとりした炊き加減。このサフランライスがランチで提供されるのは嬉しい。【カレー】やや粘度のあるキーマカレー。辛さは中辛指定だったが、実際に食べてみるとピリ辛くらいか。辛さを求めるなら大辛か激辛指定もあり。カレーの量とライスの量のバランスは適度。【具】カレー内にゆで卵、挽肉。挽肉の量はやや控えめではあるが、その分をゆで卵が補っているという形になっている。【その他】野菜サラダ、ドリンク(ラッシー)。【感想】程よい辛味を楽しめるキーマカレー。サフランライスとの相性も良い。ここはチーズナンも良いが、ライス選択時のサフランライスも良い。毎回どちらにするか悩む。
【待ち時間】7分。先に配膳されたサラダを食べつつ待つ。
【その他】野菜サラダ、ドリンク(ラッシー)。