レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【要約】具だくさんの金沢カレーファミレスアレンジという一皿。【入店状況】2025-07-31 1206入店。先客多数。内待ち10名ほど。ここのガストもランチタイムは激混みだ。【注文】唐揚げ&ほうれん草のエッグブラックカレー(1150円)。このメニューはゴーゴーカレー監修のメニューだ。【待ち時間】着席まで8分。注文から配膳まで11分。混んでいた時間帯だったので少々待たされた。【主食】日本米。炊き加減は普通。ご飯の量は200~250gくらいか。がっつり食べたい人だと、やや少なめに思うかも。【カレー】辛味控えめ・味つけ濃いめのドロッとしたカレー。金沢カレーらしく、スパイシーさよりご飯が進む味つけ重視だ。最初、ご飯の量に比べカレーの量がやや少なめかと思ったが、おかずが多かったこともあり、最終的にはちょうど良いバランスに。【具】カレー内には固形の具はなし。トッピングは唐揚げ2個、スクランブルエッグ、ほうれん草、キャベツ千切り、福神漬け。唐揚げの個数はやや控えめだが、スクランブルエッグがそれを補う感じか。ほうれん草とキャベツで野菜補給できるのは良い。キャベツ千切りがついているのも金沢カレーらしさを感じる。【感想】具だくさんの金沢カレーファミレスアレンジという一皿。味自体は悪くない。ご飯が進むカレーだ。少し割高感はあるが、たまにはこういうカレーも良い。
まいど~ 拙者もいただきましたわ ゴーゴーカレー監修っていうか、まんまゴーゴーカレーやったな~w
ジン1971さん、こんにちは。 たしかにカレーの感じはゴーゴーカレーでしたね。 それにファミレスっぽい具の構成を合わせたって感じですかね。