レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【要約】大きめのマトンと程良い辛さのルーを楽しむランチセット。【入店状況】2020-10-30 1207入店。先客10名、後続5名。あまり目立たない場所にあるが、近所の勤め人には人気がある店なのだろうか。【注文】マトンカレー・Aセット(中辛・ライス・ラッシー)(880円)。セットにはサラダもつく。【待ち時間】10分。サラダは3分。先客が多かったこともあって、少々待たされた。【主食】サフランライス。ややしっとりした炊き加減。ライスの量は普通程度。【ルー】少し粘度のあるカレールー。スパイスの強さは程々。辛味は中辛指定ということもあって、やや物足りなく感じた。大辛指定でも良さそうだ。ルーとライスとの量のバランスは適切。【具】ルー内にマトンのブロック肉が5個ほど。具が大きめなのは嬉しい。カレーの効果のためかマトンの臭みはほとんど感じない。【その他】ミニサラダ、ドリンク(今回はラッシーを選択)つき。【感想】ここも比較的近所ながら訪問していなかったお店。ランチセットの構成もインド・ネパール料理店の王道タイプ。ランチとしては悪くないボリュームと値段だ。次回はバターチキン・大辛・ナンを試してみたい。