「チーズカレー(タイムサービス)+グリーンサラダ」@CURRY SHOP ALPSの写真290円+110円。2016.09.10(土)、15:00過ぎ訪問。14:30くらいはガラガラだったが、サービスタイム狙いかすぐに満席近い状態に。
受取口には青じそドレとフレンチドレ。卓上にはソースと福神漬。

とろーりルゥの食堂系カレー。
スパイス感はほとんどない。辛みは微かにあるかないか。少し甘みあり。
やや味が薄いような。... 続きを見る

「ビッグチキンカツカレー 500円」@CURRY SHOP ALPSの写真2016/08/29 私用で午前中半休。12:30までに出社しなければなりません。
それでも今日はカレー気分。サラリーマン的なお店を探します。
な訳で、此方を思い出しました。
運よくサービスデイ。通常570円の標題が500円です。食券を求め店内へ。
お店は思ってたより狭いです。カウンターテーブルのみ。卓上には福神漬とソース。
スタッフはお... 続きを見る

「野菜カレー 470円」@CURRY SHOP ALPSの写真平日の13時に到着。イレギュラー案件対応で、東京駅から遠方の某駅まで行くかどうか思案している中で、近場のお店を探しているとこちらがパッと閃きこの度来店。券売機にはタイムサービス290円というのもあったが、時間外ということで売り切れランプ。掲題のメニューボタンをプッシュ。券を出して待ちつつ、ほぼ満席の中でどの場所に座ろうかチェック。野菜は何かの液に浸されている中から取り出されてい... 続きを見る

「タイムサービス+TPカツ+サラダ」@CURRY SHOP ALPSの写真平日16時頃、待ち無し。19時までカレー290円。すごいですね。吉牛の値上げが話題になる昨今、こちらはどうなんでしようか?でチキンとコロッケチーズから選べるタイムサービスカレー。チキンで頼みトッピングは110円のカツ(極薄!)。ヘルシーにサラダ。まー味はね。仕方ない。今度はビッグシリーズを特盛りで頼んでみようかな。

あの値段でこの量ですから文句いうのはバチが当たります。
味的にはそこそこかと。
チョコレートの隠し味がするのですが、私の気のせいでしょうか。
HERSHEY'Sみたいな…

2009年10月24日 夜
19:30頃、東京の用事の帰りに寄ったら先客2人。食券は店の外の通りに面しており、店の中では、お盆とスプーンを取ってから食券をおっちゃんに渡すシステムになってるみたいです。食券を渡すとその場で盛ってくれるので待ち時間はありません。
昼食抜いた空腹な身にしみるドロリとしたカレーは、辛くないため食べやすく、気が付いたら完食してました。カツは、薄い!固い!少ない!の3拍子なんですが、安いの満足です。ちなみに4きれでした。
店の中は細長くS字を描いたテーブルが川の字に3つあり、ガラスの間仕切りでさながら量産カウンターのようでした。各席に福神漬け... 続きを見る

「サンキュー何とか」っていう期間でカツカレーが390円でした。
納得の味です。
390円のカツカレーじゃ、たいしたことはないだろうと思っていたのですが、これが結構いける。
700円とか800円とかだと納得しませんが・・・
普段から安くカレーを提供しているので、良い店だと思います。

カレーショップ「アルプス」は、八重洲地下街のなかでリーズナブルで食事ができるため、ランチタイム以外でもかなり人気があるお店です。味は値段相応ですが、ボリュームは大満足。特にビックカツカレー550円は、器から飛び出さんばかりのとんかつにびっくり。

「ポークカレー 380円 + TPカツ100円」@CURRY SHOP ALPSの写真老舗スタンドカレーの味は、他店とは似て非なる物。

平日の14時くらいということで店内は2名ほど。
お姉さんにカツカレーを伝えますが、愛想は良くないです。

カレーそのものはスープカレーのようにさらさらですが味はしっかりとしてます。
カツも揚げたてでボリュームもあり良かったです。

ただ接客に関して不満だったので純粋に味だけを楽しむ方には良いかと思います。個人的には再訪は無いと思います。