「タイムサービス380円」@CURRY SHOP ALPSの写真ヤエチカ名物のカレーショップ♥

令和6年8月5日の月曜日、 出張帰りの 東京駅のラーメン横丁で堪能して帰ろうと思って ラーメン横丁を出たその時 目の前に こちらのお店を見つけました。 前にこれはテレビで見たことのある有名なカレー ショップです。 時間も タイムサービス 2時から380円という とんでもない 安さです。 悩みましたが つい 入ってしまいました。

ちなみにこちら 毎週月曜日 木曜日は大盛無料でだそうです。 券売機で頂いたタイムサービスのライスを大盛りにしようと思ったら、タイムサービス商品だけは大盛有料のようです。 考えてみれば当たり前です。 通常の盛りで結構です。というかこの状況で更に大盛りを頼もうとした自分自身に呆れ果てました。

・タイムサービス380円

食券を購入してオーナー コックの元へ行きます。 ここで チケットを コロッケカレーかチキンカレーかチーズカレーかの3種類から選びます。 一番人気は コロッケ カレー と書いてあります。 もちろん コロッケカレーにします。

カレーは普通に美味しかったです。 しかし かなり スパイスが効いて辛味があります。 またコロッケは結構 厚みが薄いです。 当たり前といえば当たり前です。 コロッケ つけて 400円 しないのですから。 普通 カレー屋さんでカレーを食えば1000円以上します。 さすが東京です。こんなカレー屋さんが 八重洲の駅近にあるのですから びっくりです。

ラーメン2杯 カレー1杯、 十分 お腹パンパンです。 いつもの 2日分のカロリーをここで 摂取 いたしました。 明日からまた頑張ります。 では嫁からリクエストがあったお土産を買いに また東京駅に戻ります。

ちなみにこの出張で家に帰った夜 体重計に乗りました。 現実は 直視しなければなりません。 逃げていればこそ また リバウンドしてしまうものなのです。 現実を見ること、 これがダイエット生活です。 そして 体重計の針は無情です。 なんと 78.5kg 4.5kg も 増量していました。 出張期間中 だらだらと飯を食ってしまった上に 最後の これがダメ押しとなったようです。 明日から必死に頑張らなければなりません。 でもラーメン2杯にカレー1杯を食べたことは嫁には内緒にしておきましょう。

ラーメン横丁からのALPSってw

って思いながらレビュー読んだら

ラーメン2杯って(爆)

入るから流石です!(褒め言葉ですw)

奥様にはバレていると思います

お土産は東京限定、高級萩の月?!

あかいら! | 2024年9月11日 16:07

ありがとうございます。ラーメン横丁で、油そばと味噌ラーメンをいただいた直後にこちらに入ってしまいました。ちなみに油そばは特盛です。救いようがありません。

お土産は、「東京バナナ」の期間限定クリスピーサンドと、新しいお土産の人気急上昇中の「喫茶店に恋して。」のクレームブリュレタルト、高級ポテトチップスのじゃがぽるた、そして、夕食に嫁からリクエストのあった大丸デパ地下のタキモトのミルフィーユ海鮮丼です。

嫁のご機嫌を取るのも夫の務めと、頑張っております…やっぱ、ばれてますかね?

モーパパ | 2024年9月12日 09:06