レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
スパイシー キーマカレー丼♥️令和7年6月5日の木曜日 今日は嫁も所用で帰りが遅いので福島に来たついでにそのまま 福島で早めの夕食を頂いてきました。すき家さんとしては通算71回目の訪問となりますが、こちらのすき家さんは 福島市内で初めて入るお店です。注文は現在 すき家 さんで期間限定商品として売り出しをしている どんぶりです。 牛丼でも 豚丼でもありません。 いわゆる カレー丼です。・スパイシーキーマカレー丼690円・アプリクーポン70円引き到着してまず 拝見すると温玉は殻のまま 別個に提供されています。 ビジュアルはご飯だけでなく さらにレタスもしっかりと 敷き詰められた上に キーマカレー が鎮座しています。 では せっかくですので 早速にこちらに 温玉を乗せさせていただきます。まずは当然ながら 温玉は潰さずにストレートに キーマカレー丼をいただきましょう。ではいただきます。どんなに辛いかとおっかなびっくりで食べ始めましたが、意外に 辛さはそれほどでもありません。 むしろ 和風テイストの滑らかな優しいカレーです。 カレーのコクと旨味も しっかり感じられます。ひき肉の合間に結構大きな それとわかるナスがゴロゴロと入っています。すき家で普通のカレーは何度か 頂いたことがありますが、結構 酸味がしっかりと効いていて 欧風カレーのような上品に洗練されたカレーのイメージがありました。 それに比べると こちらのキーマカレーは洗練されたイメージはそのままに かなり 和風テイストが感じられます。敷き詰められたレタスも シャキシャキとしていて、 いい食感を演出してくれます。さて商品名にはしっかりとスパイシー を歌っています。しかしながら 辛くないと思ったのもつかの間 よくよく見ればナス以上にあちこちに唐辛子 チップが見事にまんべんなくまぶされています。どんどん じんわりと 舌先に辛味が蓄積していきます。こんな風に辛味が感じられるようになった頃合いがいよいよ温玉を崩す タイミングです。何と言ってもやはりこの温玉の卵黄は最高の仕事をしてくれます。 まさに 職人芸 です。 辛味が出始めた頃合いのこの卵黄で、また再び カレー 全体をまろやかにしてくれて、 さらにまた リッチなコク増しで食欲を増進させてくれます。 辛いものが苦手な子供口の親爺でさえ 復活させてくれる最強アイテム それが 卵黄です。以上 美味しくいただきました。 先月のナポリタン 牛丼に比べれば十分 王道路線への復活と感じられますが、 なかなか 意外に個性的な作品でもあります。 ごちそうさまでした。
他のレビューがありません。
・スパイシーキーマカレー丼690円
・アプリクーポン70円引き