昼時には行列だが14時台後半で少し空席がある状態、ただしハンバーグはもう売り切れ
やはりカレーが旨い、ラム肉との相性もいい、辛さもいい
量が物足りないので次は大盛で、ハンバーグも試したい

「ラムカレー 900円」@マーブルの写真平日の11時半前に到着。以前から興味を持っていたお店で、過去いつも長い行列ができている時間に来ていて素通りしていたお店だが、この時間3人待ち・・・接続することに。そしてあっという間に入店できた。その際にオーダーを聞かれ、スタンドカレー店では珍しい掲題のメニューをコール。通路側の席に案内された。オーダーを聞いていると「キャベツ多め」のコールが多い。常連さんはそういうオーダーなのだ... 続きを見る

「ラムカレー+ハンバーグ」@マーブルの写真900円+100円。2016.09.12(月/振休)、11:00ちょい訪問。先客1人、後客3人。
自分のオーダーはラムバーグと呼ばれていた。インドカレー+ゆでたまごのインドたまごオーダーが多い。
卓上にはカイエンヌペパー、塩。

ルゥが少なめ。
ライスがだいぶ多く見えて焦ったが、キャベツの下にはなしでひと安心。

トロ... 続きを見る

「インドカレー 850円」@マーブルの写真2016/04/06 所用で外出。カレー日和。15年以上ぶりの再訪です。
12:00ちょうど頃に到着。既に4人ほどの待ち人。
ただ、回転は早く、2,3分で入店できました。
初めてお邪魔したときは生意気にもラムカレーだかマトンカレーだかを
注文しましたが、今回は標題を口頭で注文。
おばちゃんとおじちゃんが分業でカレーライスを提供しています。... 続きを見る

うまい。
他のサイトでもよく書かれていることですが、このカレーの一体どこがインド???
みたいなところがありますが、その辺も含めて楽しい。
味は「ちょっとおいしい」って感じ。点数で言うと70点くらい。
トッピングの安さと、出来上がりの速さと、店の雰囲気で10点プラス。
いい感じのお店ですね。
きっとリピートしちゃいます。(月1は行っちゃいそう)

久しぶりですが、やっぱり満足できる。

大盛りにしましたが、普通で十分満足感を得られます。

チリパウダーで辛さを調節できるのも魅力です。

カウンター席のみの店。辛さも丁度良く、また付け合せにキャベツの千切りが付いておりヘルシー。量も多く昼ご飯としては満足できると思う。

インドカレーという名前だが家庭風の辛口ポークカレー。
福神漬けとキャベツが一緒に盛られてきます。
キャベツを辛目のカレーに絡めながら食べると最高です。
量はそこそこ多いと思います。