タンドールの画像
94.788
ポイント

「Bセット(マトンカレー )800円」@タンドールの写真Bセット(マトンカレー・ナンorライス・サラダ・ドリンク)800円

【閉店!ガ~ン(ToT)】

2/27   AM11:45   店内先客1組2人   後続1人

仕事の移動中にインド
2人掛けテーブル席に座り表記メニューを辛口で注文。
店内はB... 続きを見る

「Gセット(サーグチキンカレー)800円」@タンドールの写真Gセット (サーグチキンカレー・カレー・ナン又はライス・ドリンク)800円

11/17   AM11:55  店内先客2組5人  後続2人

仕事の移動中にインド
2人掛けテーブル席に座り、表記メニューを注文。
ドリンクはチャイ・コーヒー・ウーロン茶・マンゴージュース・ラッシーからラッシー... 続きを見る

「Fセット(サグチキン ランチセット)(800円)」@タンドールの写真最近食べたつくばにあるインドカレー店の中では一番の好みかも。ルウの味に深みがあるんだよ。

つくばにあるインド・ネパールカレー店で未訪のお店は数少なくなりました。その中で是非行きたいと思うお店は、あと数店舗しか残っていません。機会を捉えて順番に消しこみを進めていこう。その残った中に、タンドールがありました。このお店のことはご近所の方から聞いていたので、もっと... 続きを見る

100

「Cランチ」@タンドールの写真カレー2種類、ダルカレー、キーマカレーを選択、サラダ、ナンとライス、チキンティカ、シシカバブ、ドリンクはマンゴーラッシーを選択しました。
以上で980円でした。
辛さは辛口をお願いしました。
丁度良い辛さでした。
ラッシーがとても美味しかったです。

サグチキンがお勧めというだけあって、濃厚でおいしかったです。辛さやスパイシーな感じは日本人向けにマイルドになっているような気がしますので、物足りない人は物足りないかもしれません、カレーの量・ナンとも、やや少なめです。店の雰囲気は、インド料理店としては例外的にきれいで、エスニックな雰囲気をうまく出しています。チョコナンは変化球ですが、チョコクレープのようなものでした。

「ディナー 2種類のカレーセット」@タンドールの写真2種類のカレー(マトン、キーマ)辛さは5段階の4番目の辛口を選択、サラダ、ライスかナン、ドリンク(ホットチャイ)。
日本人が接客をしているので安心してオーダー出来ます。
味はスパイスが効いてマトンもキーマも美味しく頂けました。
お店の雰囲気も良く今度はランチに行きたいです。

店舗情報

店名タンドール
住所

茨城県つくば市竹園2-11-15

電話番号-
営業時間ランチ 11:00〜L.O.14:30 17:00〜23:00
喫煙

喫煙可

アクセス
首都圏新都市鉄道つくばエクスプレス『つくば駅』(1.1km)
マップで周辺を見る
駐車場