「カツカレー 720円」@キッチン南海 向ケ丘遊園店の写真3.1(金)12:10 向ヶ丘遊園にあるキッチン南海さんを初訪問。川崎のタッツーさんのおススメのお店です。先客2名、後客2名。口頭でカツカレーをオーダーし、揚げ物が揚げられているのを見ながら待つこと数分で着丼です。

黒い色が特徴的なカレーは、見た目ほど味そのものが濃いわけではなく、辛さは控えめ。辛さは控えめでスパイス感は弱いですが、野菜や肉の旨味がしっかりと感じられ、コクがあ... 続きを見る

「カツカレー¥720」@キッチン南海 向ケ丘遊園店の写真もう何十回来てるかわかりませんが、安心して美味しいカレーが食べれます!

もう十何年かやっているキッチン南海の支店です。

ルーは少し少ないですが、それを補うコクと揚げたての薄いカツ(笑)

兎に角、近隣で行ったことない方は絶対一度は来店してみて下さい。

「カツカレー」@キッチン南海 向ケ丘遊園店の写真680円。2017.05.28(日)、15:15頃。先客4人、後客2人。明大生田キャンパス(クソ遠)で試験。帰りにコチラへ。老齢(?)ご夫婦でやっている。
神奈川県内唯一のキッチン南海。卓上には福神漬,醤油,ソース,辛子,塩,胡麻塩。

熱々。湯気がゆわっと漂う状態で提供。粘度少しのサラッとしたルゥ。
真っ黒で濃厚そうだが、塩気適度で思ったよりもあ... 続きを見る

「カツカレー」@キッチン南海 向ケ丘遊園店の写真13:30頃 訪問
向ケ丘遊園駅そばに用事があり、近くのこちらへ。
初訪問です。

ちょうど1席だけ空いていて着席。
なんと言っても安さが魅力のキッチン南海です。

カレーは黒い色が目立ち、コクがあるおいしい濃厚ルー。
カツは揚げたてだが、やや薄め。
並でも十分な量で、たくさんカレーを食べたい人にはとっても良... 続きを見る