レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
680円。2017.05.28(日)、15:15頃。先客4人、後客2人。明大生田キャンパス(クソ遠)で試験。帰りにコチラへ。老齢(?)ご夫婦でやっている。神奈川県内唯一のキッチン南海。卓上には福神漬,醤油,ソース,辛子,塩,胡麻塩。熱々。湯気がゆわっと漂う状態で提供。粘度少しのサラッとしたルゥ。真っ黒で濃厚そうだが、塩気適度で思ったよりもあっさり。ソースに近い、野菜や果物が溶け込んだ感じのいい味わい。スパイス感は弱め。辛さは微か〜にあるくらい。溶けきっていない小さい玉葱、豚(?)の脂片にひとつずつ遭遇した。大オタマ1杯弱量。ライスは国産米のふっくら炊き。コメが旨い。量は200g弱くらい?やや少なめでさっくり食べられる。少なめだと思ったルゥとのバランスもいい。カツは薄い。カツと同じ厚みの衣で閉じられている。衣1:カツ1:衣1。揚げたての熱々サクサクで食感いい。香ばしさしっかりあり。豚の味はほとんどしない。衣と揚げ油の風味がメインだが、コレがカレーによく合う。味噌汁はワカメと豆腐入り。あっさりでカレーによく合う。キャベツの千切りも箸休めにいい。ブロッコリースプラウト(カイワレ)が緑色でちょこんと入っているのが可愛らしい。サクッと完食。駅の目の前なのもあるが、この時間でも客が入っている。店頭ディスプレイがカッピカピw(外観写真参照)。創業18年の重みを感じる。昔から愛されているのだろう。こういう店がずっと続いていってほしい。
真っ黒で濃厚そうだが、塩気適度で思ったよりもあっさり。
ソースに近い、野菜や果物が溶け込んだ感じのいい味わい。
スパイス感は弱め。辛さは微か〜にあるくらい。
大オタマ1杯弱量。
ライスは国産米のふっくら炊き。
コメが旨い。量は200g弱くらい?
やや少なめでさっくり食べられる。
少なめだと思ったルゥとのバランスもいい。
揚げたての熱々サクサクで食感いい。香ばしさしっかりあり。
味噌汁はワカメと豆腐入り。あっさりでカレーによく合う。
キャベツの千切りも箸休めにいい。
サクッと完食。
駅の目の前なのもあるが、この時間でも客が入っている。