「よもぎカレー半たぬきそばセット(620円)、スーパードライ」@よもだそば 銀座店の写真※凝った立ち食いそば

【訪問時期】2016年12月23日(金)20:40入店、先客6名。
【動  機】年末ジャンボ購入の後、銀座 篝に行ったが終了したので。
【訪問回数】初訪
【注  文】よもぎカレー半たぬきそばセット(620円)、スーパードライ(360円)
【評  価】カレーの方。カレーは「本格和風インドカレー」と書いてあり... 続きを見る

「よもだカレー」@よもだそば 銀座店の写真銀座四丁目「よもだそば」の「よもだカレー」。酸味のあるサラサラタイプの本格派インドカレーで単品で頼む人多し。

「ハーフかき揚げカレー丼とハーフかき揚げそばのセット 520円」@よもだそば 銀座店の写真※掲題のカレー丼の単品設定無し 参考:半よもだカレー 270円 特大かき揚げ 120円

平日の14時半前に到着。久々に来たこの界隈であるが、既にランチ時間外。ならばこちらかなと思って来店。以前よりカレーにかき揚げトッピングをやってみようかと思っていたら、銀座店限定とのことで掲題のボタンがあった。そのハーフかき揚げというお得なメニューのため、迷わず掲題のメニューをプッシュ。混ん... 続きを見る

「よもだカレーライス」@よもだそば 銀座店の写真立ち食いそばではなく一応イスはありますが、とにかく蕎麦屋とは思えない本格インドカレーです。単品だと骨つきチキンが入ります。お約束のローリエも2枚ありました。うどんの汁が入っている感じはしませんでしたが、お店全体がうどんの匂いなので、そりゃよくわかりませんよ。酸味が強いですが、仕事の合間なら辛さと相まって疲れも吹き飛びます。490円も驚きですね。

「よもだカレーライス 490円」@よもだそば 銀座店の写真2016/05/18 所用で外出のため、毎度毎度の外メシです。
どこにしようか悩んでいましたが、同店日本橋店にはお邪魔したことがあるので、
此方に決めました。お店は外堀通りからちょっと入ったところにあります。
お店はとても狭いです。所謂ウナギの寝床みたい。壁向きの椅子席カウンターのみ。
とても繁盛しているようで、後客さんがひっきりなしです... 続きを見る

「冷し朝定食カレー(¥390)」@よもだそば 銀座店の写真冷しはおそば...

本日はコチラ「よもだそば 銀座店」へ伺い「冷し朝定食カレー」を。冷しってどこに掛かってくるんだろう?まさかカレーじゃないよね?って、お決まりのボケをかましつつ、やっぱり普通におそばが冷しな訳で、「冷したぬきとインドカレー」なセットを頂いて参りました(爆)さて「カレー」。ご飯茶碗1杯分くらいのボリュームに本格インドカレー。立喰そば屋のカレーなのにローリエまで... 続きを見る

「冷やし朝定食カレー390円」@よもだそば 銀座店の写真近隣での所用が予定よりも随分と早く片付いてしまったため、久々に時間が取れそうだったので、アレやコレやとスケジューリングをしていたものの、予期せぬ事態に、リスケを強いられることに(苦笑)
まぁ、時間が押したわけではなく、余ったわけですから、嬉しい誤算なんでしょうけどね~
さて置き、10時過ぎの界隈、営業しているお店はCaf〓か牛丼屋さんばかり・・・
という事で、当然の選... 続きを見る

「特大かき揚げそば 半カレーセット」@よもだそば 銀座店の写真620円(セット価格。引き算で250円相当)。2015.07.02(木)、交通飯店にフラれ、20:30過ぎにコチラに訪問。店内8割ほどの入り。
卓上には七味。受取口に正油、ソース、塩、胡椒、ごま油、蕎麦湯。

店内ラミネートの[こだわり]より抜粋↓
[カレーも自家製。味は本格和風インドカレー。隠し味にそばつゆ]

ベースは鶏タマ... 続きを見る

「特大かき揚げそば半カレーセット620円」@よもだそば 銀座店の写真界隈での所用後、帰社前の遅めのランチをいただくことに。
お得なセットでこだわりのカレーをいただくことに。
こちらのカレーは立ち食いそば屋さんとは思えないほどのこだわりなんですよね~
特大かき揚げそばと半カレーのセットで620円。お徳感ありますね~
こちらではカレーについて
スパイス感が強調されたインドカレー。ベースはチキンでしょ... 続きを見る

和風インドカレーとのことですね。
立ち食い蕎麦屋のカレーなので思ってたよりは高かったけど、味はそれ以上という感じ。
けっこう工夫をされてるようで満足です。