「ダブルステーキカレー」@ふくてい 有楽町本店の写真980円。2018.06.09(土)、21:20頃訪問。先客3人、後客1人。銀座土間土間にて街コン呑み後、次呑みならず。飯をほとんど食わなかったので締めにコチラへ。
卓上には辛みスパイス、とんかつソース、ステーキソース。
食券を渡して、1分も待たずに提供。

ベースは4時間煮込んで野菜が溶けた昔ながらのポークカレー。
小麦粉でややもったり... 続きを見る

「ステーキカレー 650円」@ふくてい 有楽町本店の写真2016/03/04 所用で外出ですので、お昼ご飯は外メシです。
でも、時間がなくなってしまい、結局お昼ご飯にありつけたのは16:00近く。此方はニ度目の訪問です。カレーDBへの登録をした責任(?)も感じて、お邪魔した次第です。
コの字型カウンターに先客1名。後客はゼロ。静かでいいな。
今回も食券機の一番左上にあったので、前回も標題を食したのですが、決定。

「ステーキ・カレー」@ふくてい 有楽町本店の写真650円。2015.09.29(火)、19:40頃訪問。交通飯店からの連食。先客4人、後客4人。
交通飯店ラーメン → http://ramendb.supleks.jp/review/941535.html
交通飯店チャーハン → http://chahandb.supleks.jp/review/941537.html
有楽町ガード下、昭和30年創業の老舗カレー専... 続きを見る

サービス価格で安かったのでコレで。

うーん…値段を考えると頑張ってるんだろうとは思うのですが、何か期待していたものとは違うなぁ。というか、店頭の写真は美味しそうに見えすぎなのか。ステーキが生肉なんだよね、あまりジュージュー感がなくて。カレーの部分は普通、まぁそちらは期待してないからこれでよし。

点数は味でつけろというガイドラインがあるのでコレで。肉好きならコストパフォーマンスは良いんじゃないかな、と。

「カレー 400円」@ふくてい 有楽町本店の写真平日の20時半前に到着。ここ数年この界隈にはとてもよく来ており、こちらのお店も気になっていたものの、どうしても食事のスケジュールと合わない。いつもやっている感謝価格のステーキカレーは800円→580円から変遷、いつの間にか850円→650円になってしまった。この度やっと食べる機会ができ入店。券売機で一番安い掲題のボタンをプッシュ。スタンドカレー店であるが、店員さんのシェフ帽が印... 続きを見る

火曜はこのメニューが500円とのこと。
ステーキカレーに惹かれたがあの値段(お客様感謝価格で600円)ではヤバいのではと止めておいた。
カレーはまあまあよかったが、量は少なめなので次回は大盛り(+100円)で、ステーキカレーにしようかなぁ・・・

「ステーキカレー580円」@ふくてい 有楽町本店の写真有楽町はガード下。
思いっきりディープな雰囲気。銀座の玄関口という華やかさは皆無(笑)
通りに出されたA看板「ステーキカレー580円」が目に留まりました。
通りから奥に進むこと50m程でお店を発見。
お店の外観から、資本系の香りを感じます。
店内、入口右手の券売機にて標記食券を購入。
どうやら「ステーキカレー」は通常価... 続きを見る

ポークがカレーと混ざってないで、カツカレー状態。。。

香ばしいポークは美味でカレーの味もソコソコでコスパは十分満足。。。